E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта

Так как сливки в супермаркете или магазине не всегда качественные, я рекомендую не добавлять апельсиновую мякоть в основу десерта, лучше обойтись одной лишь цедрой. Таким образом вы также исключите вероятность сворачивания сливок из-за фруктовой кислоты.

Ингредиенты

Сливки 15% - 250 мл

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Апельсин - 1-2 шт. (средние)

Желатин - 10 г

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для апельсиновой панна-котты!


В кастрюлю или ковш высыпьте 2 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар и желатин. Помните, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.


Влейте сливки и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.


В это время ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру. Добавьте апельсиновую цедру в емкость к сливкам и доведите содержимое емкости до температуры в 70-80 градусов. Выключите нагрев и тщательно вмешайте желатин в жидкость, чтобы и он, и сахар полностью растворились. Остудите примерно 20 минут. Если не любите ощущать цедру в десертах, то на этом шаге процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками.


Разлейте сливки в силиконовые или стеклянные формочки, поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы желе застыло.


В это время очистите плод от кожуры и белого слоя, разделите на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки небольшими кусочками. Высыпьте нарезку в емкость и добавьте сахарный песок. Прогрейте примерно 8-10 минут, практически до карамелизации, на умеренном нагреве.


Застывшую апельсиновую панна-котту выложите на блюдце или тарелку, украсьте томленой мякотью и подайте десерт к столу.


Приятного вам!


Апельсиновая панна-котта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Гном
какой вес готовой панакоты?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гном, смотря в какие формочки разольете. 
Нравится
(0)
ответить
"Помните, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства." Слушай, вот все никак не проведу опыт относительно энтого желатина. Вот када делаешь ветчину домашнюю, туда же желатин добавляется, запекается ветчина при высоких температурах, но потом же на ней есть "оболочка" из желе. Значит он не теряет своих свойств?... Это вопрос риторическАй, но интересно, однако

А десертик твой я буду! Присылай!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну дык смотря из чего ветчина. Если мяско с жирком или кожей, то в них тоже желирующие компоненты есть. Я так думаю))) 
Кидаю в тебя панна-коттой - шмяк!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика,  дык в том-то и дело - куриная грудка! Откель там что полезное есть? Я как ее делаю, так думаю: "Блин, ну вот опять этот желатин! Надо с ним десерт какой забубить, чтобы его закипятить". А то ж я такая же: в десертах не перегревать (нельзя же!), а как ветчина - так на тебе - желешка Ну а потом по старости лет забываю до следующей ветчины

А шмякать в меня не надо - фу, как некультурно! Ты мне красиво подай 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, подождём-с, мож кто-то другой сделает 
Ну как по-другому подать, это ж желе, оно именно шмяк
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта