E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Ингредиенты

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.


Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам - очень понравится этот рецепт.


Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для минтая под маринадом


Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.

Рыбу помыть и порезать


Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.

Положить рыбу в воду и сварить


Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Достать рыбу из воды


Лук и морковь почистить.

Почистить лук и морковь


Нарезать лук полукольцами.

Порезать лук


В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.

Обжарить лук


Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.

Обжаренный лук


Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь


Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Обжарить морковь с луком


Затем добавить к овощам томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Перемешать овощи с пастой


Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.

Отделить мясо от костей


Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.

Положить в миску овощи


Затем выложить кусочки рыбы.

Положить рыбу


Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.

Рецепт минтая под маринадом


Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Фото минтая под маринадом


Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!


Минтай под маринадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт, блюдо получилось очень вкусное как в детстве у мамы
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина , рада, что понравился рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Вера
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
А еще в маринад добавила перец душистый горошек, гвоздику, лаврушку, немного воды и сахара. 
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Готовила рыбу под маринадом и раньше. Потом забыла про это блюдо. Увидела этот рецепт. Точно помню, что раньше не так готовила. Но.... мне очень понравилось! Только я рыбу достаточно крупными кусочками делала.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо за рецепт.Просто,но очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусное блюдо. Мне понравилась вареная рыба.Советую приготовить
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Постоянно готовим рыбу по Вашему рецепту и только сейчас  вспомнили,что ни разу не сделали отчёт.Исправляю то,что надо было сделать давно.Ещё раз спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Готовлю с советских времён,ВКУСНЯШКА. Хоть отвари,хоть обжарь....И с майонезом,и с маринадом,ух.......
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Сделал.Жене понравилось и это главное.Спасибо за рецепт.Дмитрий или Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Быстро вкусно
Нравится
(0)
ответить
вадим
отличный рецепт ,очень  вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина Новичок
Нравится
(0)
ответить
Галина
Большое спасибо за совет . Буду готовить ! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт, порадую своих родных вкусной закусочкой!
Нравится
(1)
ответить
Рыбка с овощами вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю эту рыбку! А с томатом вообще здорово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта