E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Жене очень нравится Всем очень понравилось! Спасибо!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.


Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам - очень понравится этот рецепт.


Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для минтая под маринадом


Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.

Рыбу помыть и порезать


Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.

Положить рыбу в воду и сварить


Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Достать рыбу из воды


Лук и морковь почистить.

Почистить лук и морковь


Нарезать лук полукольцами.

Порезать лук


В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.

Обжарить лук


Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.

Обжаренный лук


Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь


Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Обжарить морковь с луком


Затем добавить к овощам томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Перемешать овощи с пастой


Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.

Отделить мясо от костей


Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.

Положить в миску овощи


Затем выложить кусочки рыбы.

Положить рыбу


Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.

Рецепт минтая под маринадом


Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Фото минтая под маринадом


Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 50

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Екатерина

Новичок

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Татьяна
А еще в маринад добавила перец душистый горошек, гвоздику, лаврушку, немного воды и сахара. 
0
ответить
07.08.2019 в 21:08:54
Татьяна
Готовила рыбу под маринадом и раньше. Потом забыла про это блюдо. Увидела этот рецепт. Точно помню, что раньше не так готовила. Но.... мне очень понравилось! Только я рыбу достаточно крупными кусочками делала.
0
ответить
07.08.2019 в 21:05:18
Настя
Спасибо за рецепт.Просто,но очень вкусно
0
ответить
11.07.2019 в 12:46:37
Светлана
Очень вкусное блюдо. Мне понравилась вареная рыба.Советую приготовить
0
ответить
02.12.2017 в 1:56:02
dima+++ Гений кулинарии
Постоянно готовим рыбу по Вашему рецепту и только сейчас  вспомнили,что ни разу не сделали отчёт.Исправляю то,что надо было сделать давно.Ещё раз спасибо.Дмитрий.
0
ответить
19.09.2016 в 19:35:31
Татьяна
Готовлю с советских времён,ВКУСНЯШКА. Хоть отвари,хоть обжарь....И с майонезом,и с маринадом,ух.......
0
ответить
15.02.2016 в 20:45:05
dima+++ Гений кулинарии
Сделал.Жене понравилось и это главное.Спасибо за рецепт.Дмитрий или Дима.
0
ответить
03.02.2016 в 23:10:03
Дмитрий
Быстро вкусно
0
ответить
09.01.2016 в 23:42:42
вадим
отличный рецепт ,очень  вкусно!!!
0
ответить
26.12.2015 в 21:00:15
Екатерина Новичок
0
ответить
05.12.2015 в 19:41:21
Галина
Большое спасибо за совет . Буду готовить ! 
0
ответить
02.12.2015 в 8:21:13
Марина
Большое спасибо за рецепт, порадую своих родных вкусной закусочкой!
0
ответить
28.11.2015 в 18:28:38
Очень люблю эту рыбку! А с томатом вообще здорово!
0
ответить
Рыбка с овощами вкусно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта