E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свекольный гравлакс из семги

Свекольный гравлакс из семги

Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д.

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г

Свекла сладкая - 1 шт.

Имбирь - 3 см

Укроп - 1 пучок

Соль морская - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

  • 119 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой популярностью у всех без исключения гостей. Подавать его можно по вашему желанию - с картофелем, в виде бутербродов или просто тонко нарезанным.


Для приготовления свекольного гравлакса из сёмги возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для свекольного гравлакса из семги


Аккуратно срежьте хребет и ребра острым ножом. Проведите пальцем вдоль филе, достаньте пинцетом косточки, которые нащупаете. Филе оставляем на коже.

Удалить из рыбы кости


Смешать соль с сахаром, щедро посыпать рыбу со всех сторон, включая кожу. Сахар придаст не только вкус, но и будет служить консервантом.

Посыпать рыбу солью с сахаром


Прикрыть горлышко бутылки большим пальцем, сбрызнуть филе рыбы водкой. Водка убьет микробов и также будет выполнять роль консерванта.

Сбрызнуть рыбу водкой


Оставить на несколько минут.

Дать рыбе полежать некоторое время


Свекла должна быть сочной, сладкой и красивого бордового цвета. Прежде чем будете ее чистить - срежьте на ней кусочек кожицы и посмотрите на цвет, иначе в красивый цвет она рыбу не покрасит. Свеклу и имбирь натереть на терке, перемешать, выложить на рыбу.

Натереть свеклу


Укроп мелко порубить, выложить на свеклу, прижать.

Добавить укроп


Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

Накрыть тарелку пищевой пленкой


Через сутки из свеклы и соли выделится соленый маринад. Достать рыбу из маринада, снять всю свеклу и укроп, удалить остатки соли и сахара.

Достать рыбу из холодильника


Промокнуть остатки маринада бумажным полотенцем. Вот и все, теперь можно нарезать и подавать.

Почистить рыбу от маринада


Можно быстро приготовить вот такие сэндвичи в малюсеньких булочках, их с удовольствием едят дети.

Рецепт свекольного гравлакса из семги


А для взрослых можно подать со сметаной и драниками, очень вкусно и красиво. Свекольный гравлакс из сёмги готов. Приятных и вкусных вам праздников.

Фото свекольного гравлакса из семги


Свекольный гравлакс из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Красивая рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариш, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Оф-ф-ф-ф-фигительный цвет у рыбки!!!!!! Я уже лет ...дцать, как не деть, но тоже умяла бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 а цвет от свеклы сильно зависит)))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, впервые такое вижу. В рыбе ощущается свекла?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маш, готовлю эту рыбу с года 09-10, свекла не чувствуется во вкусе совсем, а вот цвет бесподобный у рыбы. Если оставить на двое суток, то красная прослойка станет больше и глубже пропитает рыбу, но на дольше не следует - будет соленой и слишком красной.  
Нравится
(0)
ответить
А только семгу так готовят?Или можно подешевле рыбку взять?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лосось или форель тоже подойдут)))
Нравится
(0)
ответить
Цвет шикарный, думаю и вкус тоже! Прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень люблю этот рецепт, смотрится на праздничном столе очень красиво.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта