Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свекольный гравлакс из семги

Свекольный гравлакс из семги

Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д.

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г

Свекла сладкая - 1 шт.

Имбирь - 3 см

Укроп - 1 пучок

Соль морская - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

  • 119 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой популярностью у всех без исключения гостей. Подавать его можно по вашему желанию - с картофелем, в виде бутербродов или просто тонко нарезанным.


Для приготовления свекольного гравлакса из сёмги возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для свекольного гравлакса из семги


Аккуратно срежьте хребет и ребра острым ножом. Проведите пальцем вдоль филе, достаньте пинцетом косточки, которые нащупаете. Филе оставляем на коже.

Удалить из рыбы кости


Смешать соль с сахаром, щедро посыпать рыбу со всех сторон, включая кожу. Сахар придаст не только вкус, но и будет служить консервантом.

Посыпать рыбу солью с сахаром


Прикрыть горлышко бутылки большим пальцем, сбрызнуть филе рыбы водкой. Водка убьет микробов и также будет выполнять роль консерванта.

Сбрызнуть рыбу водкой


Оставить на несколько минут.

Дать рыбе полежать некоторое время


Свекла должна быть сочной, сладкой и красивого бордового цвета. Прежде чем будете ее чистить - срежьте на ней кусочек кожицы и посмотрите на цвет, иначе в красивый цвет она рыбу не покрасит. Свеклу и имбирь натереть на терке, перемешать, выложить на рыбу.

Натереть свеклу


Укроп мелко порубить, выложить на свеклу, прижать.

Добавить укроп


Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

Накрыть тарелку пищевой пленкой


Через сутки из свеклы и соли выделится соленый маринад. Достать рыбу из маринада, снять всю свеклу и укроп, удалить остатки соли и сахара.

Достать рыбу из холодильника


Промокнуть остатки маринада бумажным полотенцем. Вот и все, теперь можно нарезать и подавать.

Почистить рыбу от маринада


Можно быстро приготовить вот такие сэндвичи в малюсеньких булочках, их с удовольствием едят дети.

Рецепт свекольного гравлакса из семги


А для взрослых можно подать со сметаной и драниками, очень вкусно и красиво. Свекольный гравлакс из сёмги готов. Приятных и вкусных вам праздников.

Фото свекольного гравлакса из семги


Свекольный гравлакс из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивая рыбка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариш, мерси!
0
ответить
Оф-ф-ф-ф-фигительный цвет у рыбки!!!!!!:bestofthebest: Я уже лет ...дцать, как не деть, но тоже умяла бы с удовольствием!:infogirl:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: а цвет от свеклы сильно зависит)))
0
ответить
Интересный рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо.
0
ответить
Ничего себе, впервые такое вижу. В рыбе ощущается свекла?:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маш, готовлю эту рыбу с года 09-10, свекла не чувствуется во вкусе совсем, а вот цвет бесподобный у рыбы. Если оставить на двое суток, то красная прослойка станет больше и глубже пропитает рыбу, но на дольше не следует - будет соленой и слишком красной.  
0
ответить
А только семгу так готовят?Или можно подешевле рыбку взять?:smirking:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
лосось или форель тоже подойдут)))
0
ответить
Цвет шикарный, думаю и вкус тоже! Прекрасный рецепт!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень люблю этот рецепт, смотрится на праздничном столе очень красиво.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта