E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Свекольный гравлакс из семги

Свекольный гравлакс из семги

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д.

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г

Свекла сладкая - 1 шт.

Имбирь - 3 см

Укроп - 1 пучок

Соль морская - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

  • 119 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой популярностью у всех без исключения гостей. Подавать его можно по вашему желанию - с картофелем, в виде бутербродов или просто тонко нарезанным.


Для приготовления свекольного гравлакса из сёмги возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для свекольного гравлакса из семги


Аккуратно срежьте хребет и ребра острым ножом. Проведите пальцем вдоль филе, достаньте пинцетом косточки, которые нащупаете. Филе оставляем на коже.

Удалить из рыбы кости


Смешать соль с сахаром, щедро посыпать рыбу со всех сторон, включая кожу. Сахар придаст не только вкус, но и будет служить консервантом.

Посыпать рыбу солью с сахаром


Прикрыть горлышко бутылки большим пальцем, сбрызнуть филе рыбы водкой. Водка убьет микробов и также будет выполнять роль консерванта.

Сбрызнуть рыбу водкой


Оставить на несколько минут.

Дать рыбе полежать некоторое время


Свекла должна быть сочной, сладкой и красивого бордового цвета. Прежде чем будете ее чистить - срежьте на ней кусочек кожицы и посмотрите на цвет, иначе в красивый цвет она рыбу не покрасит. Свеклу и имбирь натереть на терке, перемешать, выложить на рыбу.

Натереть свеклу


Укроп мелко порубить, выложить на свеклу, прижать.

Добавить укроп


Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

Накрыть тарелку пищевой пленкой


Через сутки из свеклы и соли выделится соленый маринад. Достать рыбу из маринада, снять всю свеклу и укроп, удалить остатки соли и сахара.

Достать рыбу из холодильника


Промокнуть остатки маринада бумажным полотенцем. Вот и все, теперь можно нарезать и подавать.

Почистить рыбу от маринада


Можно быстро приготовить вот такие сэндвичи в малюсеньких булочках, их с удовольствием едят дети.

Рецепт свекольного гравлакса из семги


А для взрослых можно подать со сметаной и драниками, очень вкусно и красиво. Свекольный гравлакс из сёмги готов. Приятных и вкусных вам праздников.

Фото свекольного гравлакса из семги

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Красивая рыбка!
0
ответить
30.11.2016 в 7:04:58
Татьяна Автор рецепта
Мариш, мерси!
0
ответить
30.11.2016 в 13:19:05
Оф-ф-ф-ф-фигительный цвет у рыбки!!!!!! Я уже лет ...дцать, как не деть, но тоже умяла бы с удовольствием!
0
ответить
29.11.2016 в 19:34:44
Татьяна Автор рецепта
 а цвет от свеклы сильно зависит)))
0
ответить
30.11.2016 в 0:47:06
Интересный рецепт!
0
ответить
29.11.2016 в 11:51:27
Татьяна Автор рецепта
ага, спасибо.
0
ответить
29.11.2016 в 12:55:32
Ничего себе, впервые такое вижу. В рыбе ощущается свекла?
0
ответить
29.11.2016 в 6:45:57
Татьяна Автор рецепта
Маш, готовлю эту рыбу с года 09-10, свекла не чувствуется во вкусе совсем, а вот цвет бесподобный у рыбы. Если оставить на двое суток, то красная прослойка станет больше и глубже пропитает рыбу, но на дольше не следует - будет соленой и слишком красной.  
0
ответить
29.11.2016 в 12:55:03
А только семгу так готовят?Или можно подешевле рыбку взять?
0
ответить
30.11.2016 в 6:39:17
Татьяна Автор рецепта
лосось или форель тоже подойдут)))
0
ответить
30.11.2016 в 13:21:33
Цвет шикарный, думаю и вкус тоже! Прекрасный рецепт!
0
ответить
29.11.2016 в 0:54:16
Татьяна Автор рецепта
очень люблю этот рецепт, смотрится на праздничном столе очень красиво.
0
ответить
29.11.2016 в 12:52:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта