E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с фаршем и фасолью

Тушеная капуста с фаршем и фасолью

Тушеная белокочанная капуста с консервированной фасолью и свино-говяжьим фаршем - это сытное блюдо для полноценного обеда на каждый день.

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Вода – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.


Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. Жарьте морковь на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.


С кочана капусты снимите верхние листья, ополосните, нарежьте тонкими и короткими полосками, добавьте к моркови.


Капусту посолите, обжаривайте вместе с морковью на небольшом огне на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, иначе капуста пригорит. Можно добавить немного масла, но его не должно быть много, чтобы капуста не получилась сильно маслянистой. Капуста после жарки должна поменять свой цвет и уменьшиться в объеме.


Отдельно пожарьте фарш с луком. Головку лука нарежьте кубиками или тонкими полосками, обжарьте его в масле на другой сковороде. Через несколько минут жарки к луку добавьте мясной фарш, сразу присыпьте его солью и перцем. Жарьте фарш на среднем огне около 10 минут - до полного испарения мясного сока.


Затем жареный фарш с луком перекиньте в сковороду к капусте, туда же поместите консервированную фасоль, хорошо перемешайте.


Смесь тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Часто перемешивать больше не нужно. В конце тушения блюдо попробуйте на вкус, можно добавить соль, перец или сахар по вкусу.


Тушеная капуста с фаршем и фасолью готова. Дайте ей настояться 5-10 минут под крышкой, потом переложите в тарелку, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с фаршем и фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта