E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Заварное тесто без яиц

Заварное тесто без яиц

Рецепт этого теста я нашла на итальянском сайте. Очень оно удачное! Готовится просто и быстро, а изделия получаются очень мягкими.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150-200 г

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В оригинальном рецепте было указано, что муки надо 200 граммов, у меня же ушло 170 граммов. Поэтому советую не добавлять сразу всю муку в молочную смесь, начните со 150 граммов. Остальную муку вмесите, когда будете вымешивать тесто руками.


Изделия из заварного теста без яиц запекаются при температуре 180 градусов 20-30 минут. Жарить не пробовала.


Вылейте в ковш молоко, добавьте соль и масло.


Поставьте на газ и доведите смесь до кипения.


Снимите с огня, сразу же добавьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы тесто собралось в комок.


Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Аккуратно, чтобы не обжечься, вымесите мягкое тесто.


Тесто выложите в пакет, заверните. В таком виде остудите тесто полностью, а затем приступайте к работе с ним: раскатайте и сделайте, например, чебуреки или соффичини.


Заварное тесто без яиц готово.


Вот такие соффичини я приготовила из этого теста.


Заварное тесто без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Виктория
здравствуйте, благодарю за рецепт. Можно ли из этого теста делать эклеры? хочу также попробовать цельнозерновую муку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, добрый день!

Нет, эклеры из этого теста сделать нельзя. Можно что-то типа пирожков, пример указан в рецепте.

Ц/з муку, конечно, можно добавить, но тогда необходимо будет корректировать ее количество.
Нравится
(0)
ответить
чук-гек
Тесто интересное и простое в приготовлении. А большие пироги, например с рыбой, с этим тестом печь не пробовали? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук-гек, нет, не пробовала. Но, думаю, оно не подойдет для приготовления пирогов. На нем можно сделать пиццу, например.
Нравится
(0)
ответить
во как? очень интересно
Нравится
(0)
ответить
Как раз хотела спросить про "жарить" - видимо для меня написала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты принепременно спросила бы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта