Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Заварное тесто без яиц

Заварное тесто без яиц

Рецепт этого теста я нашла на итальянском сайте. Очень оно удачное! Готовится просто и быстро, а изделия получаются очень мягкими.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150-200 г

  • 216 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В оригинальном рецепте было указано, что муки надо 200 граммов, у меня же ушло 170 граммов. Поэтому советую не добавлять сразу всю муку в молочную смесь, начните со 150 граммов. Остальную муку вмесите, когда будете вымешивать тесто руками.


Изделия из заварного теста без яиц запекаются при температуре 180 градусов 20-30 минут. Жарить не пробовала.


Вылейте в ковш молоко, добавьте соль и масло.


Поставьте на газ и доведите смесь до кипения.


Снимите с огня, сразу же добавьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы тесто собралось в комок.


Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Аккуратно, чтобы не обжечься, вымесите мягкое тесто.


Тесто выложите в пакет, заверните. В таком виде остудите тесто полностью, а затем приступайте к работе с ним: раскатайте и сделайте, например, чебуреки или соффичини.


Заварное тесто без яиц готово.


Вот такие соффичини я приготовила из этого теста.


Заварное тесто без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
здравствуйте, благодарю за рецепт. Можно ли из этого теста делать эклеры? хочу также попробовать цельнозерновую муку
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, добрый день!

Нет, эклеры из этого теста сделать нельзя. Можно что-то типа пирожков, пример указан в рецепте.

Ц/з муку, конечно, можно добавить, но тогда необходимо будет корректировать ее количество.
0
ответить
чук-гек
Тесто интересное и простое в приготовлении. А большие пироги, например с рыбой, с этим тестом печь не пробовали? Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
чук-гек, нет, не пробовала. Но, думаю, оно не подойдет для приготовления пирогов. На нем можно сделать пиццу, например.
0
ответить
во как? очень интересно:bestofthebest:
0
ответить
Как раз хотела спросить про "жарить" - видимо для меня написала:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты принепременно спросила бы:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта