E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГолубцы
Долма с индейкой

Долма с индейкой

В последнее время долма у нас стала настолько популярной, что иногда мне кажется, ее можно заказать в абсолютно любом кафе или ресторанчике. В нашем регионе это неудивительно, потому что нет такой семьи, которая не готовила бы хоть раз в неделю фаршированный перец в сезон или голубцы, их у нас обожают все. А поскольку в последнее время маринованные или квашеные виноградные листья можно купить практически на любом базаре у каждой торговки соленьями, то вы понимаете, да? Зачем долго играться с капустными листьями, если с виноградными можно сделать все в разы быстрее)).

Мясо у нас приветствуется любое - говядина, свинина, баранина или курица. А в последнее время в меню многих ресторанчиков появилась еще и долма с индейкой. Вот ее мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Рис - 300 г

Фарш индюшиный - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Виноградные листья маринованные - 500 г

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для долмы с индейкой. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кинзой, обсушите.


Первым делом нужно разделить виноградные листья. Если они слишком кислые, тогда их лучше минут 20 вымочить в холодной воде, иначе готовая долма будет слишком кислой.


Рис промойте тщательно от крахмала, залейте небольшим количеством холодной воды, отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть.


Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.


Переложите в глубокую миску полуготовый рис и обжаренные овощи, поставьте в сторону остывать.


А пока можно заправить фарш индейки. Добавьте к нему соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы, хорошенько перемешайте. Пока рис с овощами будут остывать, мясо "созреет".


Дальше нужно соединить заправленный фарш с рисом, всыпать нарубленную кинзу, тщательно все перемешать.


Наберите начинку чайной ложкой, выложите ее на виноградный лист, заверните как обычный голубчик.


Складывайте все долмушки слой за слоем в казан, залейте питьевой водой так, чтобы она слегка покрывала заготовки, чуть посолите воду и поперчите. Накройте крышкой казан и варите долму с фаршем на самом тихом огне минут 35-40.


Подавать долму с индейкой вкуснее всего с нежирной сметаной.


Приятного.


Долма с индейкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Обожаю долму и готовить и есть Мне наоборот нравится заворачивать и складывать в кастрюльку - самый любимый процесс
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, а если еще кто-то помогает, то вообще замечательно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, это не у меня))) В таких вопросах у меня помощников нет)))
Нравится
(0)
ответить
Ого, сколько накрутила Для меня эта муторная работа сложновата, поэтому - респект и уважуха
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, спасибо! я крутила часа три но у нас сейчас другая проблема. Все стали хитросделанные и в "сигарах" виноградных листьев много дырявых и порванных, в которые завернуть фарш невозможно. Много времени уходит перебрать эти самые листья
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, предвидя все эти хитрости, я и не берусь за такую работу. Потому что психовать буду и разочаровываться в людях))))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рецепт отличный,но увы не для меня.. Это же какую нервную систему нужно иметь??? Я долму готовил,но после свёрнутых 10 штук хотел всё метнуть в стену. Спасибо жене. Она в отличии от меня усидчивая и всё мною начатое довела до финиша. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, ржунимагу А у меня как раз наоборот, в виноградные листья с удовольствием, а вот в капустные  хорошо, что у вас есть жена, которая может закончить начатое, мне же приходится все самой и, как говорят в Одессе: Ручками, деточка, ручками!!! 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, извините,что пропал. Я только четыре дня назад вернулся. Отпуск жены святое. Тем более я ей обещал 20!!! лет назад покатать по разным странам где конечно есть море. Вот пришла пора выполнить обещание и я его выполнил. Покатались около одного месяца. Жена в восторге да и я нашёл чем заняться. У меня же фитиль в одном месте. На свой зад я приключений себе нашёл. У меня же хватает хобби. Было где развернуться. Надеюсь Вы меня поймёте и простите. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, наоборот, я очень рада за вас! Молодцы, что отдохнули и теперь с новыми силами и вдохновением будете радовать нас своими фото отчетами
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, если честно то я соскучился по сайту и по моим любимым авторам. Вы в их числе. Люблю когда у людей хорошое чувство юмора. Настоящих Женщин я тоже люблю. Жена не ревнует и давно к этому привыкла. Главное не делать гадости и подлости в отношении жены. Примерно так. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, мне ооочень приятно)) 
Спасибо большое, взаимно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта