E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Долма с грецкими орехами

Долма с грецкими орехами

Кроме маринованных виноградных листьев, берут и свежие, предпочтительно — молодые, нежные. Тушите долму в кефире, кислой сметане, мацони, других подобных напитках с яркой кислинкой. Приправляйте специями, характерными для Кавказской, Балканской, Ближневосточной кухонь.

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) - 500 г

Грецкий орех - 200 г

Лук - 1 шт.

Кефир - 700 мл

Чеснок - 1 шт.

Виноград - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Кинза соль, черный перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления долмы с грецкими орехами и свиным фаршем.


Ореховые ядра обязательно подсушите минут 10, встряхивая, без жира — тогда аромат увереннее раскроется.


Разотрите, лучше пестиком в ступке или скалкой. Важно выделение масел, характерного запаха.


Дробите орехи по своему вкусу: от мелкой крошки, муки (например, для сациви) до крупных, как у меня, фрагментов.


К мясному фаршу добавьте измельченные грецкие орехи, специи.


Нашинкованный кубиками репчатый лук. Тщательно перемешайте.


Скатывайте плотные мясные бруски и выкладывайте их на развернутые виноградные листья.


Сворачивайте — прячьте начинку.


Наполняйте чуть промасленную сковороду плотными рядами.


Залейте долму с орехами кефиром, приправьте специями, бросьте чеснок, грозди свежего винограда.


Готовьте долму с грецкими орехами и мясным фаршем под крышкой примерно полтора-два часа на верхнем огне.


Подавайте ореховую долму со свежей кинзой.


Приятного аппетита!


Долма с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вот не лень же таких малышек лепить!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, на автопилоте, нормально. Проще капустных
Нравится
(0)
ответить
Аж зачиталась вашим рецептом - так вкусно написано и сфоткано))))...где б только тут у нас листья виноградные раздобыть... очень захотелось приготовить))))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, так маринованые/квашеные круглый год продают. На рынках, ясно, и в супермаркетах частенько встречаются. Наверное, Вы не обращали внимание
Нравится
(0)
ответить
какой интересный вариант, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, вот мне очень по вкусу. Если любишь долму и грецкие орехи, то ОК
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта