Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Долма с грецкими орехами

Долма с грецкими орехами

Кроме маринованных виноградных листьев, берут и свежие, предпочтительно — молодые, нежные. Тушите долму в кефире, кислой сметане, мацони, других подобных напитках с яркой кислинкой. Приправляйте специями, характерными для Кавказской, Балканской, Ближневосточной кухонь.

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) - 500 г

Грецкий орех - 200 г

Лук - 1 шт.

Кефир - 700 мл

Чеснок - 1 шт.

Виноград - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Кинза соль, черный перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления долмы с грецкими орехами и свиным фаршем.


Ореховые ядра обязательно подсушите минут 10, встряхивая, без жира — тогда аромат увереннее раскроется.


Разотрите, лучше пестиком в ступке или скалкой. Важно выделение масел, характерного запаха.


Дробите орехи по своему вкусу: от мелкой крошки, муки (например, для сациви) до крупных, как у меня, фрагментов.


К мясному фаршу добавьте измельченные грецкие орехи, специи.


Нашинкованный кубиками репчатый лук. Тщательно перемешайте.


Скатывайте плотные мясные бруски и выкладывайте их на развернутые виноградные листья.


Сворачивайте — прячьте начинку.


Наполняйте чуть промасленную сковороду плотными рядами.


Залейте долму с орехами кефиром, приправьте специями, бросьте чеснок, грозди свежего винограда.


Готовьте долму с грецкими орехами и мясным фаршем под крышкой примерно полтора-два часа на верхнем огне.


Подавайте ореховую долму со свежей кинзой.


Приятного аппетита!


Долма с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот не лень же таких малышек лепить!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, на автопилоте, нормально. Проще капустных
0
ответить
Аж зачиталась вашим рецептом - так вкусно написано и сфоткано))))...где б только тут у нас листья виноградные раздобыть... очень захотелось приготовить))))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, так маринованые/квашеные круглый год продают. На рынках, ясно, и в супермаркетах частенько встречаются. Наверное, Вы не обращали внимание:smile:
0
ответить
какой интересный вариант, надо попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, вот мне очень по вкусу. Если любишь долму и грецкие орехи, то ОК:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта