E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Астра»

Салат «Астра»

Распространенный праздничный салат, который можно подавать как порционно, так и в большом салатнике.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 50 г

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

3.88

Оценить рецепт

Рейтинг 3.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны были все чередующиеся слои.


Салат "Астра" с болгарским перцем довольно легкий, не оставляет тяжести при употреблении, но, тем не менее, сытный. Подавайте его как обычную закуску перед подачей горячего.


Для приготовления салата отварите предварительно куриную грудку и сварите вкрутую яйца. В майонез добавьте немного натертого чеснока.


Все продукты нарезаются мелким кубиком и укладываются послойно, каждый слой покрывается легкой майонезной сеткой.


Приготовьте продукты по списку.


Для приготовления будем использовать салатное кольцо. Если его нет (фабричного), можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.


Первым слоем выложите мелко нарезанную куриную грудку. Нанесите майонезную сетку.


У помидора вырежьте "филе", как его называют повара. Сочную часть уберите - ее можно использовать в соусах, а оставшуюся порежьте кубиками.


Выложите нарезанный кубиками помидор вторым слоем. Майонез. Он еще служит склейкой для всех слоев.


Следующим слоем будут натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Снова нанесите сетку майонеза. Утрамбуйте слои.


Теперь идет нарезанный таким же кубиком, как и помидоры, сладкий перец. Снова майонез.


Завершает нашу "постройку" слой натертого на крупной терке сыра. Все слои приминаются, салат отправляется в холодильник на пару часиков (или сколько нужно перед подачей).


Перед подачей кольцо осторожно снимаем и украшаем "астрой", сформированной из нарезанного лучиками перца.


Наш салат "Астра" к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем.


Приятного аппетита!


Салат «Астра», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивый салатик! Как то делала похожий
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта