Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Патиссоны как грибы на зиму

Патиссоны как грибы на зиму

Патиссоны закатываются без стерилизации. По вкусу маринованные патиссоны очень похожи на грибы грузди. Они выходят хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Перед подачей на стол закуску можно заправить луком.

Ингредиенты

Патиссоны - 1 кг

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло - 80 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 15 шт.

Получается 2 банки по 0.5 л
  • 39 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.57
  • Ж: 2
  • У: 5.07

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 39 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму.


Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не нужно счищать, а ещё в таких патиссонах нет крупных семечек.


Подсолнечное масло берите без запаха.


Хорошо вымойте патиссоны, срежьте края. Порежьте овощи небольшими кусочками. Маленькие патиссоны, диаметром 5 см, разрежьте на 4 части.


Соедините в кастрюльке фильтрованную воду, столовый уксус, подсолнечное масло, соль, сахарный песок, лавровые листы и горошины перца. Дайте закипеть.


Опустите в кипящий маринад кусочки патиссонов и варите 4 минуты с момента закипания.


Уложите в стерильные банки патиссоны и залейте маринадом по горлышко. На дно банок положите по лавровому листу.


Закрутите патиссоны в банках стерильными крышками. Проверьте на герметичность.


Переверните банки с патиссонами вверх дном, тепло накройте и дайте остыть.


Патиссоны как грузди на зиму готовы. Храните в сухом темном месте.


Удачных Вам заготовок!


Патиссоны как грибы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Патиссоны получаются мягкими, не хрустящими и даже близко не похожи на грузди.
0
ответить
лариса
Попробовала рецепт. Все делала точно по рецепту. Маринад сильно пересолен  и много уксуса и масла. На то количество воды. Пришлось все слить и разводить водой
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта