E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп с лососем и креветками

Суп с лососем и креветками

Крупная лососёвая рыба порционно стоит дороговато... Поэтому приноровились покупать сёмгу большой целой рыбиной, чтобы потом разделать прямо замороженную на заготовки: голова с некоторым количеством рыбы (для насыщенного супа), стейки толщиной 2 и 3 см (для жарки), куски толщиной 5-6 см, которые ещё потом пополам по хребту (для засолки) и хвост (возможны разные варианты). Муж разрезает замороженную рыбу электролобзиком, раскладываем порции по пищевым пакетам и храним в морозилке.

Хочу поделиться рецептом интересного супа как раз из головы.

Ингредиенты

Голова сёмги - 1 шт.

Креветки - 6-8 шт.

Вода - 0,4-0,5 л

Картофель - 200 г

Морковь - 50 г

Лук - 30-50 г

Сливки 10% - 100-200 мл

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу!

Укроп - для подачи

Получается две порции.
  • 57 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.28
  • Ж: 1.92
  • У: 4.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для супа с лососём и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться! У меня в этом году в вятском огороде уродилась крупная морковь, хороший лук и разнообразная по размеру картошка, но хотелось бы чтобы вся крупная... Мелкую вот срочно пристраиваю и в супы, и во второе.


Первым делом подготовьте рыбную голову к варке. Для этого удалите из неё жабры. Потом срежьте куски рыбы.


Крупную голову разрубите на куски или разверните так на две половины, чтобы она была при варке полностью закрыта бульоном. В кастрюлю с закипающей водой забросьте только куски рыбьей головы, после закипания удалите пену и варите не менее получаса. Когда требуется прозрачный бульон, то рекомендуется не закрывать крышкой, а в нашем случае прозрачность вообще не принципиальна и даже не нужна, так что закрывайте.


Куски лососёвой рыбы с её головы и очищенные креветки поместите на время в холодильник.


Очистите все свежие овощи. Очищенный картофель до варки держите в холодной воде, чтобы не потемнел.


Не настаиваю, но предлагаю часть бульона процедить в другую кастрюлю и там уже начать варить овощи. Это для ускорения процесса. Все овощи забросьте одновременно и варите на среднем огне практически до готовности картофеля. Не волнуйтесь, что лук разварится, он там хрустящим да целым особо и не нужен. Если отдельно варили бульон, то не забудьте про него, процедите и влейте в кастрюлю с овощами. Жирные куски рыбы с потайных мест варёной головы тоже сгодятся в суп при его подаче.


В конце приготовления отправьте в суп сначала куски рыбы, а после следующего закипания - креветки, и варите на слабом огне 2-3 минуты.


Добавьте консервированную кукурузу и влейте сливки в желаемом количестве. Снимите суп с лососём и креветками с огня. Во время варки его не солила да и свою порцию скорее всего не буду, т.к. мне из морской солоноватой рыбы нормально, но желающие могут посолить суп на свой вкус.


При подаче рыбные супы посыпают свежими рублеными укропом, зеленым луком или петрушкой.


Суп с лососем и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
хорош супец!
Я тоже рыбу всегда целиком покупаю, она так вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Суп - просто шикарен. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта