Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп биск

Суп биск

Хоть суп биск изначально принадлежал французской кухне, но сейчас он максимально популярен далеко за пределами этой страны и претерпел множество изменений.

Обязательным ингредиентом для приготовления биска должны быть панцири ракообразных - креветок, лангустинов, раков, даже крабов, омаров и лангустов. Из овощей можно встретить сельдерей, фенхель, кабачки, помидоры и даже грибы. Мы сегодня будем готовить самый простой вариант биска, но он невероятно вкусный и ароматный. Если до сих пор вы выбрасывали креветочные панцири, то после этого рецепта начнете их бережно собирать и хранить в морозилке, как делаю это я.

Кстати, из панцирей можно приготовить не только биск, но и вкуснейшие соусы.

Ингредиенты

Панцири креветок - 600 г

Креветки - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Вино белое сухое - 150 г

Вода (бульон) - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Сливки жирные - 200 г

Мука - по потребности

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления супа биск из креветок по классическому рецепту. Если панцири хранились в морозилке, разморозьте их заранее. Овощи почистите и помойте. Креветок очистите от панциря и кишечника, мясо отложите пока в сторону.


Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, выложите в него панцири и жарьте их на тихом огне, пока они не побелеют и не пойдет вкусный аромат.


Вторую половину масла разогрейте в толстостенной кастрюле, выложите в нее крупно нарезанную морковь, лук и раздавленный чеснок. Жарьте на умеренном огне пару минут, до мягкости.


Переложите обжаренные панцири в кастрюлю, влейте воды или овощного бульона столько, чтобы она (он) слегка покрывали ракообразных, и белое вино. Варите на умеренном огне минут 20-25.


Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера.


Пробейте всё до однородного состояния.


Возьмите чистую емкость, протрите ракообразных через мелкое сито. Протертые панцири можно выбросить, они больше не пригодятся.


Добавьте в бульон жирные сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Если вдруг суп получится слишком жидким, тогда его можно загустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды.


Мясо креветок можно просто положить в каждую порцию, а можно слегка обжарить до румяной корочки, также на сливочном масле. Мне больше нравится второй вариант.


Разлейте суп по порциям, положите в каждую порцию слегка обжаренных креветок, посыпьте нарубленным зеленым луком или украсьте веточкой петрушки.


Вкуснейший суп биск из креветок готов. Приятного.


Суп биск, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Суп - бомба!
Правда, пропорции мы соблюсти точно не смогли, (у нас было 500 гр креветок, и панцири только от них), но, в конечном итоге, получилось очень вкусно.
Из творческих порывов: в панцири, при жарке, добавили корень имбиря, получили ещё один оттенок вкуса.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Кирилл
Приготовил сегодня восхитительный суп, очень понравился, готовится примерно 45 минут!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кирилл , на здоровье! Спасибо за отзыв. 
1
ответить
Какой ужасТЬ:laughing: Буду ждать, када ты бОрщУ наваришь, я буду первая на кастрюльку:smile::topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я б "по-одесски" приготовила, но на него ж целый день нужно убить, блин:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта