Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Три банки»

Салат «Три банки»

Принцип салата «Три банки» в том, что все продукты уже готовые, нужно лишь открыть банки, соединить и заправить. Но он имеет несколько вариаций, два основных ингредиента постоянны – консервированные фасоль и кукуруза, а третий – шампиньоны, горошек или тунец. Мой будет с тунцом!

Готовится слоями или перемешанным.

Ингредиенты

Фасоль/Нут – 80 г

Тунец – 60 г

Кукуруза – 50 г

Шпинат – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Итальянские травы – около 0,5 ч.л

Чеснок – 0-0,5 зубчика

Соль – 1 щепотка

  • 114 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 8.88
  • Ж: 4.57
  • У: 8.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть как-то, хоть почти в паштет. Фасоль консервированная подходит белая или красная, а ещё неплохо взять нут, главное, чтоб они были не в томате, а в собственном соку. Кроме шпината, берите другие салатные травы на свой вкус или что есть в наличие. Растительное масло – оливковое или виноградной косточки.


У меня постоянно копятся стеклянные банки... Кроме заготовок из овощей, фруктов и ягод храню в них заварку. Или вот надумала иногда подавать салат по-модному))


Для заправки соедините растительное масло, сок лимона, сухие итальянские травы, измельчённый чеснок и соль. Чеснок я не добавляла, т.к. он в сушеном состоянии уже был в смеси итальянских специй.


Взбейте вилочкой до загустения.


Листья шпината ополосните и обсушите. При необходимости нарежьте поменьше.


С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Если будете готовить слоями, то первый слой – это фасоль, а потом кукуруза. Затем половина заправки. Кусок консервированного тунца раскрошите. У меня был паштет сети «Перекрёсток», он понравился и на вкус, и по структуре. Добавьте его в салат и вылейте вторую половину заправки.


Сопроводите салат «Три банки» свежей зеленью – салатными травами, но это не обязательно.


Для простого и на скорую руку салат получается эффектным и сытным, его можно даже отнести к полезным – белковым.


Салат «Три банки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классная и оригинальная подача! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, спасибо :smile:
0
ответить
Как всегда - просто и гениально.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта