E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье «Книжка»

Печенье «Книжка»

Замечательный вариант печенья в виде книги, который обязательно понравится вашим родным, а особенно - детям! Такое лакомство будет актуальным для школьных ярмарок, просто для школы, для детских посиделок и праздников. Его можно приготовить вместе с детьми, доверив им складывать нарезанные прямоугольники друг на друга и придавать им вид книжечек. Я приготовила сладкое печенье, хотя многие создают его соленым, не посыпая сверху сахарной пудрой. Вы можете приготовить и так, и так, выбирая по своему вкусу. Главное - тонко раскатывайте тесто, иначе плотные нарезки не будут приподниматься, как страницы, во время выпекания.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 125 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 300 г (раскатка)

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Сахарная пудра - для присыпки

  • 316 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания необычного и захватывающего внимание печенья «Книжка».


Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.


Влейте кефир, всыпьте соду и сразу же все взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.


Всыпьте пшеничную муку. Разрыхлитель не добавляйте, иначе печенье вздуется!


Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным, а должно быть мягковатым. Немного муки оставьте на раскатку теста.


С тестом начинайте работать сразу, не давая ему времени на отдых. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте часть теста. Присыпьте его мукой и распределите ее. Нарежьте тесто полосками шириной в 5 см. Затем каждую полоску нарежьте прямоугольниками длиной 7 см. Помните, что каждый прямоугольник должен быть присыпан мукой, иначе они склеются.


Соберите заготовки, выкладывая по 7 прямоугольников друг на друга. Это будет одна книжечка.


Тупой стороной ножа посередине прижмите заготовки, но не до конца. Не острием, а обратной стороной, чтобы не порезать их.


Затем раскатайте оставшееся тесто по частям и сформируйте остальные заготовки. Выложите их на противень, духовку разогрейте до 180 градусов. Больше не нужно, так как печенья могут не пропечься внутри, а обуглиться по краям! Противень смазывать ничем не нужно. Поместите его в разогретую духовку на 15-20 минут, на верхний ярус.


Готовые книжечки подрумянятся и пропекутся внутри. Некоторые верхние странички поднимутся.


Выложите их на досочку и остудите.


Присыпьте сахарной пудрой.


Подайте печенье «Книжка» к столу с чаем или кофе, лимонадом или теплым молоком - выберите себе напиток по вкусу.


Приятного вам!


Печенье «Книжка» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1300

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Еще раз: очень классные книжки!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
СпасибЫЫЫ, Светуль!  У меня целая библиотека Теперь буду праздновать и день библиотекаря
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта