Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Книжка»

Печенье «Книжка»

Замечательный вариант печенья в виде книги, который обязательно понравится вашим родным, а особенно - детям! Такое лакомство будет актуальным для школьных ярмарок, просто для школы, для детских посиделок и праздников. Его можно приготовить вместе с детьми, доверив им складывать нарезанные прямоугольники друг на друга и придавать им вид книжечек. Я приготовила сладкое печенье, хотя многие создают его соленым, не посыпая сверху сахарной пудрой. Вы можете приготовить и так, и так, выбирая по своему вкусу. Главное - тонко раскатывайте тесто, иначе плотные нарезки не будут приподниматься, как страницы, во время выпекания.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 125 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 300 г (раскатка)

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Сахарная пудра - для присыпки

  • 316 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания необычного и захватывающего внимание печенья «Книжка».


Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.


Влейте кефир, всыпьте соду и сразу же все взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.


Всыпьте пшеничную муку. Разрыхлитель не добавляйте, иначе печенье вздуется!


Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным, а должно быть мягковатым. Немного муки оставьте на раскатку теста.


С тестом начинайте работать сразу, не давая ему времени на отдых. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте часть теста. Присыпьте его мукой и распределите ее. Нарежьте тесто полосками шириной в 5 см. Затем каждую полоску нарежьте прямоугольниками длиной 7 см. Помните, что каждый прямоугольник должен быть присыпан мукой, иначе они склеются.


Соберите заготовки, выкладывая по 7 прямоугольников друг на друга. Это будет одна книжечка.


Тупой стороной ножа посередине прижмите заготовки, но не до конца. Не острием, а обратной стороной, чтобы не порезать их.


Затем раскатайте оставшееся тесто по частям и сформируйте остальные заготовки. Выложите их на противень, духовку разогрейте до 180 градусов. Больше не нужно, так как печенья могут не пропечься внутри, а обуглиться по краям! Противень смазывать ничем не нужно. Поместите его в разогретую духовку на 15-20 минут, на верхний ярус.


Готовые книжечки подрумянятся и пропекутся внутри. Некоторые верхние странички поднимутся.


Выложите их на досочку и остудите.


Присыпьте сахарной пудрой.


Подайте печенье «Книжка» к столу с чаем или кофе, лимонадом или теплым молоком - выберите себе напиток по вкусу.


Приятного вам!


Печенье «Книжка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Буду готовить тем кто любит читать.
И себе, так как я читаю больше всех в своей семье.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Салима Албакова, с Богом!
0
ответить
...
Классные печеньки!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно!:smiletongue:
1
ответить
Еще раз: очень классные книжки!!!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
СпасибЫЫЫ, Светуль! :smilehearth: У меня целая библиотека:laughcry: Теперь буду праздновать и день библиотекаря:laughcry:
0
ответить
Нурбиби
Алена Прика, вау
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта