E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Яблочное пюре в духовке

Яблочное пюре в духовке

Если у вас большой урожай яблок и вы ломаете голову, что же еще такого из них приготовить, то этот рецепт точно для вас.

Яблочное пюре можно приготовить тремя разными способами: в духовке, на плите или в мультиварке. Технологии приготовления разные и будут отличаться по времени, но каждый результат будет одинаково вкусным.

Рассказываю, как я готовила такое пюре в духовке. Готовое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и оставить заготовки до зимы. Можно хранить просто в холодильнике или заморозить.

Пюре можно будет использовать для приготовления открытых пирогов, пирожков или просто подать в качестве десерта взрослым и маленьким деткам.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг (почищенные 750 г)

Вода - 30 мл

  • 54 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 0.46
  • Ж: 0.46
  • У: 11.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного пюре в духовке нам понадобятся только яблоки и совсем немного воды. Никакого сахара, никакого масла и других специй в яблочное пюре мы добавлять не будем.


Количество яблок можно взять любое. Здесь у меня 1 кг.


Яблоки хорошо промойте под проточной водой.


Почистите яблоки от кожуры.


Нарежьте яблоки на небольшие дольки. Удалите сердцевину и косточки.


Сердцевину и кожуру можно не выбрасывать. Переложите все в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного сахара после закипания и варите на медленном огне 25-30 минут. Затем процедите, остудите и наслаждайтесь вкусным яблочным отваром.


Пропустите яблоки через мясорубку.



Подготовьте посуду с толстыми стенками. Это может быть утятница или небольшой казан. Переложите в него яблоки.


Влейте немного прохладной воды. Делается это для того, чтобы в процессе томления пюре не прилипло ко дну казана.


Разогрейте духовку. Поставьте в нее казан и закройте его крышкой.


Выставляем температуру 90-100 градусов, время - 3 часа. Чем ниже температура приготовления, тем лучше сохраняются витамины.


Готовое пюре слегка пробейте погружным блендером или перетрите ручной толкушкой.


Яблочное пюре в духовке удалось! Разложите его по банкам и используйте уже по своему назначению.




Яблочное пюре в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное пюре! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, спасибо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта