Для приготовления яблочного пюре в духовке нам понадобятся только яблоки и совсем немного воды. Никакого сахара, никакого масла и других специй в яблочное пюре мы добавлять не будем.
Количество яблок можно взять любое. Здесь у меня 1 кг.
Яблоки хорошо промойте под проточной водой.
Почистите яблоки от кожуры.
Нарежьте яблоки на небольшие дольки. Удалите сердцевину и косточки.
Сердцевину и кожуру можно не выбрасывать. Переложите все в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного сахара после закипания и варите на медленном огне 25-30 минут. Затем процедите, остудите и наслаждайтесь вкусным яблочным отваром.
Пропустите яблоки через мясорубку.
Подготовьте посуду с толстыми стенками. Это может быть утятница или небольшой казан. Переложите в него яблоки.
Влейте немного прохладной воды. Делается это для того, чтобы в процессе томления пюре не прилипло ко дну казана.
Разогрейте духовку. Поставьте в нее казан и закройте его крышкой.
Выставляем температуру 90-100 градусов, время - 3 часа. Чем ниже температура приготовления, тем лучше сохраняются витамины.
Готовое пюре слегка пробейте погружным блендером или перетрите ручной толкушкой.
Яблочное пюре в духовке удалось! Разложите его по банкам и используйте уже по своему назначению.
Написать комментарий