E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из яблок и груш

Пастила из яблок и груш

Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.

Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.

Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Груши - 500 г

Растительное масло - для смазывания

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы общим весом 133 г
  • 259 кКал
  • 16 ч.
  • 16 ч.
  • Б: 2.33
  • Ж: 2.04
  • У: 60.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.


Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. После очистки яблок у меня вышло 388 г, а груш - 387 г.


Фрукты очистите от кожуры, семечек и перегородок. Если кожуру не удалять, то она потом может попадаться в пастиле и вам это может не очень понравиться. Хотя это дело вкуса. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки произвольной формы. Это нужно для того, чтобы блендеру было проще.


Измельчите яблоки и груши в блендере. Я сначала измельчала погружным блендером, а потом стационарным, чтобы добиться более гладкого и однородного пюре. У меня вышло 750 г пюре.


Специальный противень для пастилы смажьте тонким слоем растительного масла с помощью салфетки или ватного диска. Положите часть пюре и равномерно распределите его. У меня вышло 3 поддона по 250 г пюре на каждый.


Если специального противня нет, то вырежьте заготовку из пергамента по форме поддона для сушилки. Пергамент тоже нужно обязательно смазывать растительным маслом.


Сушите пастилу из яблок и груш в сушилке при 45 градусах примерно 16 часов. Всё зависит от возможностей вашей сушилки и влажности пюре. Готовое пюре хорошо отходит от формы (пергамента), не прилипает к рукам и при этом остаётся эластичным. Но если вы вдруг пересушите пастилу, то ничего супер критичного не случится. Она просто будет ломкой и хрустящей)))


Пастила из яблок и груш готова! Сверните пастилу так, как вам больше нравится, или нарежьте на маленькие порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Пастила из яблок и груш, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Растительное масло для смазывания лучше брать без запаха.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта