E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Пастила из яблок и банана в су

Пастила из яблок и банана в сушилке

Сладкая пастила, в которой чувствуется вкус банана и яблочка одновременно. Пастила получается достаточно сладкой по вкусу и в дополнительном сахаре не нуждается (на мой вкус). А вода необходима, только чтобы было удобнее взбивать и масса получилась не супер плотной и густой.

Готовить бананово-яблочную пастилу в сушилке можно практически круглый год. Ведь бананы и яблоки продаются практически всегда.

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт. (800 г)

Бананы - 2 шт. (400 г)

Вода - 200 мл

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 5 листов пастилы весом 202 г
  • 378 кКал
  • 20 ч. 20 мин.
  • 20 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пастилы из яблок и банана в сушилке необходимые продукты, представленные на фото. Вес неочищенных яблок - 800 г, а очищенных - 720 г. Вес бананов с кожурой - 400 г, а без кожуры - 310 г.


Яблоки нужно очистить от семечек и перегородок и нарезать на кусочки. А бананы очистить от кожуры и поломать на кусочки. Сложите фрукты в блендер и влейте 100 мл воды.


Измельчите фрукты в однородное пюре. При необходимости подливая по чуть-чуть воду. Всего у меня ушло 200 мл воды. Возможно, вам потребуется немного другое количество воды. Это зависит от способностей вашего блендера и сочности яблок.


Специальный противень для пастилы смажьте ватным диском, смоченным в растительном масле. Смазывать нужно тоненьким слоем, чтобы потом было удобно отделять пастилу от противня. Вылейте часть фруктового пюре на противень и равномерно распределите. На каждый поддон у меня ушло по 240 г пюре. А всего поддонов вышло 5 штук.


Если нету специального противня для пастилы, то просто вырежьте из пергамента заготовку по форме поддона. Пергамент тоже предварительно смажьте маслом. А затем распределите по пергаменту фруктовое пюре.


Сушите яблочно-банановую пастилу в электросушилке при температуре 45 градусов. Ориентировочное время - 17-20 ч. Всё зависит от влажности пюре и способностей вашей модели сушилки.


Готовая пастила получается эластичной и хорошо отделяется от пергамента (противня). А также не липнет к рукам. Можно свернуть её в рулетик, а можно скрутить розочку.


Пастила из яблок и банана в сушилке удалась! Хранить пастилу можно в комнатных условиях, только желательно в ёмкости с очень плотно закрывающейся крышкой. А ещё лучше - в вакуумном пакете. Чтобы кусочки пастилы не прилипали друг к другу, можно переложить её дополнительно пергаментной бумагой.


Приятного аппетита!


Пастила из яблок и банана в сушилке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта