E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из груш

Пастила из груш

Грушевая пастила получается очень вкусной и ароматной. Дополнительные подсластители не требуются. Хранить такую пастилу лучше всего в плотно закрывающихся банках или вакуумных пакетах.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы весом 173 г
  • 302 кКал
  • 21 ч.
  • 21 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пастилы из груш понадобятся только спелые вкусные груши.


Груши помойте и очистите от семечек. Нарежьте на кусочки.


Пюрируйте груши погружным блендером до однородного пюре.


Чтобы пастила была более гладкой и без твёрдых крупинок (которые бывают в грушах), протрите грушевое пюре через сито. У меня получилось 750 г протёртого пюре. Из жмыха можно сварить компотик.


Если у вас есть специальный противень для пастилы, то смажьте его с помощью ватного диска растительным маслом очень тонким слоем. И выложите туда часть пюре. У меня на каждый поддон ушло по 240 г пюре. А всего поддонов вышло 3 штуки.


Вместо специального противня для пастилы можно использовать пергамент, вырезанный под размер вашего поддона. Только не забудьте пергамент также смазать с помощью ватного диска растительным маслом. Иначе потом будет крайне сложно отдирать пастилу от него.


Сушите пастилу в сушилке при 45 градусах. Моя пастила высохла через 20 часов. Время зависит от толщины выложенного пюре и от конкретной модели сушилки. Пастила должна быть эластичной, но при этом к пальцам ничего не должно прилипать.


Вот так она хорошо отходит от пергамента, если его смазать маслом.


Пастилу можно свернуть в рулетик и нарезать на более мелкие рулетики. Либо другим удобным для вас способом.


Пастила из груш готова! Полезный перекус с удовольствием едят как дети, так и взрослые.


Приятного аппетита!


Пастила из груш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта