Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из винограда

Пастила из винограда

Вкусный полезный перекус для взрослых и детей. Виноград можно использовать абсолютно любой. Только если будете использовать несладкий сорт винограда, то пастила получится кисленькой. Но если вы не против сахара и любите послаще, то можно во время приготовления добавить сахарку.

Виноград достаточно сочный, и чтобы получилась пастила, нам потребуются дополнительно яблоки либо кукурузный крахмал. Поэтому покажу два способа приготовления. Нам нравятся оба варианта)))

Ингредиенты

Вариант 1:

Виноград - 540 г

Яблоки - 2 шт. (200 г)

Вариант 2:

Виноград - 400 г

Крахмал - 2-3 ч.л.

Вода - для разведения крахмала

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
У меня получилось 3 листа виноградно-яблочной пастилы весом 134г и 2 листа виноградной пастилы с крахмалом весом 86г
  • 332 кКал
  • 20 ч. 30 мин.
  • 20 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пастилы из винограда - перед вами.


2 яблока у меня вышли весом 200 г, а после удаления семечек и перегородок - 160 г.


Вес винограда указан уже в очищенном виде, т.е. без веточек.


Для первого варианта виноградной пастилы соедините в блендере помытый виноград и помытые нарезанные яблоки.


Пюрируйте фрукты в блендере до однородной массы. Если виноград у вас был с косточками, то нужно будет дополнительно протереть фруктовую массу через сито. Я этот этап пропустила, т.к. виноград у меня без косточек.


Из пергамента вырежьте заготовку по форме вашего поддона для сушилки. Смажьте пергамент тонким слоем растительного масла. Удобнее это делать с помощью ватного диска. Положите смазанный пергамент на поддон. Выложите часть фруктовой массы и равномерно распределите её. У меня вышло 3 поддона, и в каждом поддоне - по 220 г пюре.


Для второго варианта виноградной пастилы положите в чашу блендера помытый виноград.


Измельчите виноград до состояния пюре.


В маленьком блюдце разведите крахмал водой. Воды нужно буквально чуток, чтобы было удобно вливать разведённый крахмал в пюре.


Виноградное пюре слегка нагрейте, а затем влейте к нему разведённый крахмал. Перемешивая, доведите смесь до кипения и поварите буквально пару минут. Дайте смеси минуток 10 остыть.


Перелейте часть подостывшего виноградного пюре на противень для пастилы, предварительно смазанный тонким слоем масла (или пергамент, если нет противня для пастилы). У меня вышло 2 поддона по 180 г виноградного пюре.


Сушите пастилу при 45 градусах в электросушилке. Время сушки зависит от модели сушилки, а также консистенции и влажности самого пюре. У меня на сушку этой пастилы ушло 20 часов. В моей сушилке помещается 5 поддонов и два вида виноградной пастилы сушились одновременно.


Готовая пастила должна получиться эластичной и она не прилипает к рукам. Пастилу легко можно скрутить в трубочку и нарезать на более мелкие кусочки. Если пересушите пастилу - не беда. Она просто будет немного ломкой и хрустящей, но тоже вкусной.


На фотографии слева - пастила из винограда и яблок, на фотографии справа - пастила из винограда с крахмалом.


Хранить такую пастилу лучше всего в вакуумных пакетах или в плотно закрывающихся ёмкостях. А чтобы она не слиплась, можно дополнительно отделять трубочки пастилы друг от друга пергаментом.


Приятного аппетита!


Пастила из винограда, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Антон
Будет очень интересно добавить на стадии варки имбирь, корицу и черный перец
4
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта