E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из винограда

Пастила из винограда

Вкусный полезный перекус для взрослых и детей. Виноград можно использовать абсолютно любой. Только если будете использовать несладкий сорт винограда, то пастила получится кисленькой. Но если вы не против сахара и любите послаще, то можно во время приготовления добавить сахарку.

Виноград достаточно сочный, и чтобы получилась пастила, нам потребуются дополнительно яблоки либо кукурузный крахмал. Поэтому покажу два способа приготовления. Нам нравятся оба варианта)))

Ингредиенты

Вариант 1:

Виноград - 540 г

Яблоки - 2 шт. (200 г)

Вариант 2:

Виноград - 400 г

Крахмал - 2-3 ч.л.

Вода - для разведения крахмала

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
У меня получилось 3 листа виноградно-яблочной пастилы весом 134г и 2 листа виноградной пастилы с крахмалом весом 86г
  • 332 кКал
  • 20 ч. 30 мин.
  • 20 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пастилы из винограда - перед вами.


2 яблока у меня вышли весом 200 г, а после удаления семечек и перегородок - 160 г.


Вес винограда указан уже в очищенном виде, т.е. без веточек.


Для первого варианта виноградной пастилы соедините в блендере помытый виноград и помытые нарезанные яблоки.


Пюрируйте фрукты в блендере до однородной массы. Если виноград у вас был с косточками, то нужно будет дополнительно протереть фруктовую массу через сито. Я этот этап пропустила, т.к. виноград у меня без косточек.


Из пергамента вырежьте заготовку по форме вашего поддона для сушилки. Смажьте пергамент тонким слоем растительного масла. Удобнее это делать с помощью ватного диска. Положите смазанный пергамент на поддон. Выложите часть фруктовой массы и равномерно распределите её. У меня вышло 3 поддона, и в каждом поддоне - по 220 г пюре.


Для второго варианта виноградной пастилы положите в чашу блендера помытый виноград.


Измельчите виноград до состояния пюре.


В маленьком блюдце разведите крахмал водой. Воды нужно буквально чуток, чтобы было удобно вливать разведённый крахмал в пюре.


Виноградное пюре слегка нагрейте, а затем влейте к нему разведённый крахмал. Перемешивая, доведите смесь до кипения и поварите буквально пару минут. Дайте смеси минуток 10 остыть.


Перелейте часть подостывшего виноградного пюре на противень для пастилы, предварительно смазанный тонким слоем масла (или пергамент, если нет противня для пастилы). У меня вышло 2 поддона по 180 г виноградного пюре.


Сушите пастилу при 45 градусах в электросушилке. Время сушки зависит от модели сушилки, а также консистенции и влажности самого пюре. У меня на сушку этой пастилы ушло 20 часов. В моей сушилке помещается 5 поддонов и два вида виноградной пастилы сушились одновременно.


Готовая пастила должна получиться эластичной и она не прилипает к рукам. Пастилу легко можно скрутить в трубочку и нарезать на более мелкие кусочки. Если пересушите пастилу - не беда. Она просто будет немного ломкой и хрустящей, но тоже вкусной.


На фотографии слева - пастила из винограда и яблок, на фотографии справа - пастила из винограда с крахмалом.


Хранить такую пастилу лучше всего в вакуумных пакетах или в плотно закрывающихся ёмкостях. А чтобы она не слиплась, можно дополнительно отделять трубочки пастилы друг от друга пергаментом.


Приятного аппетита!


Пастила из винограда, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта