E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубника фламбе

Клубника фламбе

Клубника фламбе - очень оригинально и необычно.

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Ром 80% - 40 мл

Сироп - 1 ст.л.

  • 116 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Клубника фламбе у меня сегодня будет совсем хитрая - чтобы каждый гость мог готовить её самостоятельно до желательной ему степени готовности. Ага, прямо готовить на столе! Фламбирование - это же термическая обработка.


Очень принципиально, чтобы в такой рецепт клубники фламбе был использован именно высокопроцентный ром. С алкоголем крепостью 40% трюк не сработает: во-первых, его, чтобы поджечь, нужно подогревать; во-вторых, в связи с этим он загорается большим пламенем; ну, и в-третьих, процесс это недолгий. А вот большое количество высокопроцентного рома горит спокойно и плавно, как пламя спиртовки. Так что в нём клубнику реально можно жарить прямо на столе, кто как хочет. Хоть до совсем разваренного состояния (кстати, на мой взгляд, оно - самое вкусное, но на вид, конечно - не-а, нефотогеничное).


Клубнику сортируем и чистим от зелёных чашелистиков. Если ягоды крупные - режем.


Смешиваем клубнику с сиропом, мёдом или, например, вареньем. Но недолго, сок она не должна успеть дать. В общем, чисто слегка подсластить, чтобы ягодки покрылись сиропом.


И сразу после подслащивания раскладываем клубнику в огнеупорные формы и наливаем солидное количество высокопроцентного рома.


Поблизости от клубники фламбе не должно стоять ничего горючего. Ром в креманках поджигается длинной спичкой. По ходу приготовления каждый едок может поворачивать свои ягодки вилкой, как ему заблагорассудится, и фламбировать их до любой предпочтительной для него степени готовности.


Клубника фламбе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы в случае необходимости быстро потушить пламя - накройте блюдо куполом. Т.е. держите под рукой кастрюлю или что-то подобное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Назначаешься главным поджигателем Ямкука!  Жги!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, всегда рада!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта