E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное безе

Лимонное безе

Хрустящее сладкое лакомство с лимонным ароматом понравится и взрослым, и детям.

Малозатратный десерт, который имеет длительный срок хранения (конечно, в сухом прохладном месте).

Если хотите сделать безе с ярким оттенком, можно добавить в белок пару капель жёлтого красителя.

Ингредиенты

Белок яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.97
  • Ж: 0.02
  • У: 55.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить лимонное безе, возьмите белки яиц, сахар и лимон.


В идеале использовать мелкий сахар - он быстрее растворится и не оставит кристаллов.


"Чистые" белки и сахар взбить в крепкую белую массу.


Добавить лимонный сок и цедру лимона.


Добавляйте не весь сок сразу, а половину, потом перемешивайте и пробуйте, масса должна быть слегка кисленькой.


Быстро перемешайте белки.


Отсадить безе на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.


Можно вставить в безешки зубочистки, лакомство будет удобно есть и не испачкать руки.


Сушить безе 1 час при температуре 90 градусов.


Сколько бы раз я ни готовила безе, в одной и той же духовке всегда по-разному получается. Следите за своими безешками.


Можно досушить безе при комнатной температуре, достав сразу из духовки.


Лимонное безе готово.


Приятного аппетита.


Лимонное безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта