E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное безе

Лимонное безе

Хрустящее сладкое лакомство с лимонным ароматом понравится и взрослым, и детям.

Малозатратный десерт, который имеет длительный срок хранения (конечно, в сухом прохладном месте).

Если хотите сделать безе с ярким оттенком, можно добавить в белок пару капель жёлтого красителя.

Ингредиенты

Белок яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.97
  • Ж: 0.02
  • У: 55.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить лимонное безе, возьмите белки яиц, сахар и лимон.


В идеале использовать мелкий сахар - он быстрее растворится и не оставит кристаллов.


"Чистые" белки и сахар взбить в крепкую белую массу.


Добавить лимонный сок и цедру лимона.


Добавляйте не весь сок сразу, а половину, потом перемешивайте и пробуйте, масса должна быть слегка кисленькой.


Быстро перемешайте белки.


Отсадить безе на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.


Можно вставить в безешки зубочистки, лакомство будет удобно есть и не испачкать руки.


Сушить безе 1 час при температуре 90 градусов.


Сколько бы раз я ни готовила безе, в одной и той же духовке всегда по-разному получается. Следите за своими безешками.


Можно досушить безе при комнатной температуре, достав сразу из духовки.


Лимонное безе готово.


Приятного аппетита.


Лимонное безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта