Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубника из вафель

Клубника из вафель

Вафельная клубника - это сладость из советского детства, наряду с орешками со сгущенкой и пирожным "Персик" с абрикосовым джемом. Приготовить такие клубнички несложно, продукты самые доступные. Для клубничек можно взять только вафли или вафли пополам с печеньем, сметану заменить на сгущенное молоко или масло. Для покраски использовать сок свеклы или пищевой краситель. Обкатать готовые ягоды можно в маке, кунжуте или, как в рецепте, в сахаре.

Ингредиенты

Вафли - 100 г

Сметана - 1,5 ч.л.

Свекла - 0,5 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мята или мелисса - 6 листочков

  • 247 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.25
  • Ж: 1.97
  • У: 56.38

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления клубники из вафель: вафли, сметану, сахар, свеклу и листочки мяты или мелиссы.


Вафли поломайте на кусочки и положите в чашу блендера.


Используя насадку металлический нож измельчите вафли до крошки.


В чашу положите чайную ложечку сметаны.


Еще раз измельчите вафельную крошку со сметаной. Сметаны может понадобиться немного другое количество, которое зависит от того, насколько сухие вафли. Должна получиться масса пластичная и в то же время держащая форму.


Скатайте из массы будущие клубнички.


Выжмите из свеклы сок удобным способом, используя соковыжималку или мелкую терку и ситечко. Окуните каждую ягодку в свекольный сок со всех сторон. Клубника не размокнет и не потеряет форму, так как тесто жирное.


Покрашенные ягоды выложите на тарелку и дайте им подсохнуть. Затем поставьте клубнику из вафель в морозильную камеру на 5-10 минут.


Охлажденные ягодки обкатайте в сахаре со всех сторон.


Дополните каждую вафельную клубничку листиком мяты или мелиссы и подавайте к столу.


Приятного чаепития!


Клубника из вафель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо листьев мяты можно взять петрушку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Никак не мог вспомнить, что использовала мама. Детство, - самые вкусные "пирожные" были! СПАСИБО!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, :smilehearth::hearth:это дааа, пирожное из детства, просто ностальгия
0
ответить
Аленушка Новичок
Класс!!! Очень вкусно
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленушка, спасибо большое!
0
ответить
Мама часто делала мне такие на праздники:smilehearth:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да, сладость из детства:smilehearth:
0
ответить
Дааа! Были такие пироженки, часто делали в детстве)):bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, я рада, что эта клубника напомнила вам детство:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G, можно на "ты":smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, договорились :okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта