E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубника из вафель

Клубника из вафель

Вафельная клубника - это сладость из советского детства, наряду с орешками со сгущенкой и пирожным "Персик" с абрикосовым джемом. Приготовить такие клубнички несложно, продукты самые доступные. Для клубничек можно взять только вафли или вафли пополам с печеньем, сметану заменить на сгущенное молоко или масло. Для покраски использовать сок свеклы или пищевой краситель. Обкатать готовые ягоды можно в маке, кунжуте или, как в рецепте, в сахаре.

Ингредиенты

Вафли - 100 г

Сметана - 1,5 ч.л.

Свекла - 0,5 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мята или мелисса - 6 листочков

  • 247 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.25
  • Ж: 1.97
  • У: 56.38

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления клубники из вафель: вафли, сметану, сахар, свеклу и листочки мяты или мелиссы.


Вафли поломайте на кусочки и положите в чашу блендера.


Используя насадку металлический нож измельчите вафли до крошки.


В чашу положите чайную ложечку сметаны.


Еще раз измельчите вафельную крошку со сметаной. Сметаны может понадобиться немного другое количество, которое зависит от того, насколько сухие вафли. Должна получиться масса пластичная и в то же время держащая форму.


Скатайте из массы будущие клубнички.


Выжмите из свеклы сок удобным способом, используя соковыжималку или мелкую терку и ситечко. Окуните каждую ягодку в свекольный сок со всех сторон. Клубника не размокнет и не потеряет форму, так как тесто жирное.


Покрашенные ягоды выложите на тарелку и дайте им подсохнуть. Затем поставьте клубнику из вафель в морозильную камеру на 5-10 минут.


Охлажденные ягодки обкатайте в сахаре со всех сторон.


Дополните каждую вафельную клубничку листиком мяты или мелиссы и подавайте к столу.


Приятного чаепития!


Клубника из вафель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо листьев мяты можно взять петрушку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Никак не мог вспомнить, что использовала мама. Детство, - самые вкусные "пирожные" были! СПАСИБО!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, это дааа, пирожное из детства, просто ностальгия
Нравится
(0)
ответить
Аленушка Новичок
Класс!!! Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленушка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Мама часто делала мне такие на праздники
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да, сладость из детства
Нравится
(0)
ответить
Дааа! Были такие пироженки, часто делали в детстве))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, я рада, что эта клубника напомнила вам детство
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, можно на "ты"
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, договорились
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта