E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Клубника из вафель

Клубника из вафель

Вафельная клубника - это сладость из советского детства, наряду с орешками со сгущенкой и пирожным "Персик" с абрикосовым джемом. Приготовить такие клубнички несложно, продукты самые доступные. Для клубничек можно взять только вафли или вафли пополам с печеньем, сметану заменить на сгущенное молоко или масло. Для покраски использовать сок свеклы или пищевой краситель. Обкатать готовые ягоды можно в маке, кунжуте или, как в рецепте, в сахаре.

Ингредиенты

Вафли - 100 г

Сметана - 1,5 ч.л.

Свекла - 0,5 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Мята или мелисса - 6 листочков

  • 247 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.25
  • Ж: 1.97
  • У: 56.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления клубники из вафель: вафли, сметану, сахар, свеклу и листочки мяты или мелиссы.


Вафли поломайте на кусочки и положите в чашу блендера.


Используя насадку металлический нож измельчите вафли до крошки.


В чашу положите чайную ложечку сметаны.


Еще раз измельчите вафельную крошку со сметаной. Сметаны может понадобиться немного другое количество, которое зависит от того, насколько сухие вафли. Должна получиться масса пластичная и в то же время держащая форму.


Скатайте из массы будущие клубнички.


Выжмите из свеклы сок удобным способом, используя соковыжималку или мелкую терку и ситечко. Окуните каждую ягодку в свекольный сок со всех сторон. Клубника не размокнет и не потеряет форму, так как тесто жирное.


Покрашенные ягоды выложите на тарелку и дайте им подсохнуть. Затем поставьте клубнику из вафель в морозильную камеру на 5-10 минут.


Охлажденные ягодки обкатайте в сахаре со всех сторон.


Дополните каждую вафельную клубничку листиком мяты или мелиссы и подавайте к столу.


Приятного чаепития!


Клубника из вафель — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо листьев мяты можно взять петрушку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Аленушка Новичок
Класс!!! Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленушка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Мама часто делала мне такие на праздники
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да, сладость из детства
Нравится
(0)
ответить
Дааа! Были такие пироженки, часто делали в детстве))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, я рада, что эта клубника напомнила вам детство
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, можно на "ты"
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, договорились
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта