Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Панна-котта из сметаны (панако

Панна-котта из сметаны (панакота)

Панна-котта - это очень нежный и невероятно вкусный десерт родом из Италии. В самом названии заложена суть лакомства: "панна-котта" переводится как "вареные сливки" и основным ингредиентом являются, разумеется, сливки. Но эксперименты - это всегда интересно, поэтому предлагаю традиционные сливки заменить сметаной и оценить этот десерт с нового кулинарного ракурса.

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Желатин кристаллический - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 100 мл

  • 161 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для панна-котты (панакоты) из сметаны. Очень тщательно вымоем поверхность скорлупы яйца мыльным раствором, ополоснем.


В емкость с кристаллическим желатином зальем воду. Оставим желатин набухать примерно на 30 минут.


В объемную миску высыплем сахар, добавим сметану и миксером на небольшой скорости взобьем ингредиенты до растворения сахара.


В маленькую мисочку выложим яичный желток и взболтаем его венчиком. К желтку зальем молоко. Перемешаем.


Яично-молочную смесь зальем в кастрюльку и поставим на самый маленький огонь. Будем греть, постоянно помешивая венчиком, до момента закипания. Как только смесь начнет закипать, тут же снимем кастрюльку с плиты.


Яично-молочную смесь (охлаждать не надо) зальем в миску к сметанной смеси. Венчиком все хорошенько перемешаем.


На плиту поставим кастрюльку с разбухшим желатином и на маленьком огне растопим его, постоянно помешивая ложкой и не давая закипеть.


Растопленный желатин зальем в миску к сметанной массе и перемешаем до полного соединения смесей.


Разольем полученную смесь по креманкам и поставим в холодильник застывать на 3 часа.


Готовую панна-котту (панакоту) из сметаны подаем к столу, украсив ягодами и листиками мяты по желанию. Приятного аппетита!


Панна-котта из сметаны (панакота), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
Хочу предостеречь всех хозяек от мытья яиц! Так делать нельзя! При мытье вы удаляете защитную пленку снаружи и, если на скорлупе есть сальмонелла, она попадёт внутрь. Это грубейшая ошибка! Яйца должны подвергаться термической обработке, но мыть их перед этим не нужно.
2
ответить
АННА
Получилось очень сладко, приторно даже, сахара в 2 раза меньше как минимум
4
ответить
Александра
АННА, согласна. Считаю, что в рецепте допущена ошибка. Сахара 100 г максимум на 200 г сметаны. Я кладу ещё меньше.
5
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта