E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Фламбе

В данной теме собраны популярные рецепты фламбе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как фламбировать блюда в домашних условиях!

Фламбе переводится с французского как «пылать», «пламенеть», «гореть». Этим словом называются любые блюда, которые заботливый повар перед подачей на стол решил поджечь (с помощью крепких алкогольных напитков вроде виски, рома, коньяка и т.д.), причём не у себя на кухне, а прямо на глазах у едоков! Смотрится фламбе очень эффектно, вкус блюда в итоге становится приятнее и интереснее, так что фламбирование - это не просто модная фишка французских поваров, а реально полезная кулинарная операция, которая пригодится "в хозяйстве" любому кулинару. Так что если вам по душе эксперименты и кулинарный эксклюзив, то фламбе вам точно понравится!

Аймкук

Рецепты фламбе

Рецептов в коллекции — 6 шт.

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко 3.2% - 500 мл

Корица - 1.5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Коричневый сахар - для карамели

Каталонский крем - это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в ...
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Сливочное масло – 40 г

Сахар – 3 ст.л.

Бананы – 2 шт.

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в ...
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Молоко - 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;

Белки - 2 шт;

Сахар- 100 грамм;

Соль - на кончике ножа.

 Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. ...
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Мука - 200 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 600 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Апельсины - 2 шт.

Соль - 2 г

Лимон - 1/2 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Крепкий алкоголь - 50 мл

Популярный французский десерт — блинчики Креп Сюзетт — окажется особенно кстати в масленичную неделю. Пропаренные ароматным апельсиново-карамельным соусом блины становятся ...
  • 175
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Груша - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:

Коктейльные вишни

Миндальные лепестки

Груша фламбе - совсем не то блюдо, которое можно попробовать исключительно где-нибудь в пафосном ресторане за дорого денег! Этот рецепт ...
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 65 г

Молоко - 330 мл

Сметана - 150 г

Соль - 1 щепотка

Варенье - 6 ст.л.

Ром - 6 ст.л.

Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий ...
  • 213
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Аймкук
Мобильная версия сайта