E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Рогалики с творогом (из слоеного теста)

Рогалики с творогом (из слоеного теста)

Замечательная выпечка из слоеного теста, которую вы можете подать на завтрак или в полдник. Рогалики со сладкой начинкой идеальны на десерт.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 307 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Главное, не выпекать рогалики при высокой температуре, потому что они пропекутся сверху, а внутри останутся сырыми, так как творог выделит жидкость и тесто ее впитает. Лучше всего - средняя температура, при которой выпечка пропечется и внутри.


Лучше всего использовать сухой творог, а не влажный, в идеале - рикотту.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для слоеных рогаликов с творогом и начнем кулинарить!


Творог любой жирности протрите с сахаром и щепоткой соли в отдельной пиале или миске.


Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Нарежьте длинными треугольниками.


Взбейте куриное яйцо и смажьте каждый треугольник из теста. Яичную массу не удаляйте - ей нужно будет смазать и заготовки. Выложите на широкий край треугольников творожную начинку. Много не выкладывайте, чтобы она не вытекла.


Заверните треугольники рулетиками, начиная с широкого края, чтобы узкая часть опоясала середину заготовки. Слегка прижмите края выпечки внутрь, чтобы творог не вытек при выпекании блюда.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как слоеное тесто содержит масло, то смазывать бумагу не нужно. Смажьте взбитым яйцом поверхность заготовок, хотя это можно сделать и в процессе выпекания после их увеличения. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.


Испеките слоеные рогалики с творогом примерно 20-25 минут, до румяности, следя за низом выпечки.


Выложите выпечку с противня на блюдо или на тарелку, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.


Приятного вам!


Рогалики с творогом (из слоеного теста), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Начинку можно создать как сладкую, так и соленую - в зависимости от ваших убеждений и вкусовых предпочтений. Вместо сахара в творог можно добавить немного джема или меда, а в соленую начинку - измельченную зелень укропа, шпината и т.д.
  • Помните, что заготовки при выпекании сильно увеличиваются в размерах.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
хорошиии...!!
Нравится
(1)
ответить
И просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, совершенно с вами сУгласная!
Нравится
(1)
ответить
Быстро, просто и всегда отличный результат 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , ага, из слоеного теста - самое быстрое
Нравится
(0)
ответить
Беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я б с зеленью бы сделала, но тогда рецепт бы не соответствовал названию
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта