Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Рогалики с творогом (из слоеного теста)

Рогалики с творогом (из слоеного теста)

Замечательная выпечка из слоеного теста, которую вы можете подать на завтрак или в полдник. Рогалики со сладкой начинкой идеальны на десерт.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 307 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Главное, не выпекать рогалики при высокой температуре, потому что они пропекутся сверху, а внутри останутся сырыми, так как творог выделит жидкость и тесто ее впитает. Лучше всего - средняя температура, при которой выпечка пропечется и внутри.


Лучше всего использовать сухой творог, а не влажный, в идеале - рикотту.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для слоеных рогаликов с творогом и начнем кулинарить!


Творог любой жирности протрите с сахаром и щепоткой соли в отдельной пиале или миске.


Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Нарежьте длинными треугольниками.


Взбейте куриное яйцо и смажьте каждый треугольник из теста. Яичную массу не удаляйте - ей нужно будет смазать и заготовки. Выложите на широкий край треугольников творожную начинку. Много не выкладывайте, чтобы она не вытекла.


Заверните треугольники рулетиками, начиная с широкого края, чтобы узкая часть опоясала середину заготовки. Слегка прижмите края выпечки внутрь, чтобы творог не вытек при выпекании блюда.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как слоеное тесто содержит масло, то смазывать бумагу не нужно. Смажьте взбитым яйцом поверхность заготовок, хотя это можно сделать и в процессе выпекания после их увеличения. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.


Испеките слоеные рогалики с творогом примерно 20-25 минут, до румяности, следя за низом выпечки.


Выложите выпечку с противня на блюдо или на тарелку, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.


Приятного вам!


Рогалики с творогом (из слоеного теста), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
хорошиии...!!
1
ответить
И просто и вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, совершенно с вами сУгласная!:smiletongue:
1
ответить
Быстро, просто и всегда отличный результат :topfinger:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , ага, из слоеного теста - самое быстрое:smiletongue:
0
ответить
Беспроигрышный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я б с зеленью бы сделала, но тогда рецепт бы не соответствовал названию:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта