Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр по Дюкану

Домашний сыр по Дюкану

Ингредиенты

Обезжиренное молоко - 2 литра

Пепсиновый фермент - 0,01 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира на сухой пепсиновой закваске, вы оцените по качеству и нежнейшему вкусу.


Пищеварительный фермент «Пепсин» достаточно легко приобрести как в аптеке, так и в интернете. Причем по минимальной цене. Кусочек домашнего сыра по Дюкану подойдет на завтрак в период «Атака» и в качестве салатного ингредиента - на «Чередование» к обеду и ужину.

Рецепт домашнего сыра по Дюкану


Итак, продукты берутся по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра по Дюкану


Обезжиренное или с небольшим содержанием жиров молоко необходимо слегка нагреть - до 37°C. После чего молоко отправляется в стеклянную миску или кастрюлю. Посуда для приготовления домашнего сыра должна быть сухой и стерильной.

Нагреть молоко


Сухая закваска "Пепсин" разводится в теплой кипяченой воде. Получившаяся жидкость имеет цвет чая - это нормально.

Положить закваску в молоко


Пищеварительный фермент добавляется в молоко и размешивается. Закрывается тканью на 10-30 минут, пока не начнется процесс сворачивания молока. Инструкцию правильного обращения с сухими заквасками читайте при покупке. Ну, это чтобы не было вопросов: "Почему не свернулось молоко?". Частыми причинами бывают несвежесть продукта и сильный нагрев.

Дать молоку с закваской постоять


Свернувшееся молоко откидывается на сито с марлей. Слегка солится. Сыворотка должна стечь.

Переложить творог на сито и посолить


После чего марля связывается кулечком и вот в таком висячем положении, как на фото, находится не менее 4 часов. Температура помещения - не более 22°C. Сыворотка стекает.

Дать стечь сыворотке


Получаются вот такие спрессованные колобки.

Достать творожную массу из марли


Один сформированный шарик отправляется назад в сыворотку для хранения. Если вам нравится соленый вкус сыра, посолите сыворотку. Хранится домашний сыр в сыворотке в холодильнике.

Положить сыр в сыворотку


Второй шарик нарезается к столу и подается на закуску или в качестве салатного ингредиента.


Домашний сыр по Дюкану готов! Приятного вам диетического завтрака или обеда.

Фото домашнего сыра по Дюкану


Домашний сыр по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусно. Я тоже так делаю
1
ответить
Алина
А где купить фермент?
0
ответить
Замечательный рецепт. Взяла в заметки!
0
ответить
Прекрасный сыр!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный рецепт, Ира!:bestofthebest: Очень аппетитный сырок!
0
ответить
Ну, это вообще супер!
0
ответить
Замечательный сыр получился!:bestofthebest:
0
ответить
Здоровский сыр получился! Прям моцарелла:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта