E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Домашний сыр по Дюкану

Домашний сыр по Дюкану

Аймкук

Ингредиенты

Обезжиренное молоко - 2 литра

Пепсиновый фермент - 0,01 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 ч.л.

  • 164 кКал

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира на сухой пепсиновой закваске, вы оцените по качеству и нежнейшему вкусу.


Пищеварительный фермент «Пенсин» достаточно легко приобрести как в аптеке, так и в интернете. Причем по минимальной цене. Кусочек домашнего сыра по Дюкану подойдет на завтрак в период «Атака» и в качестве салатного ингредиента - на «Чередование» к обеду и ужину.

Рецепт домашнего сыра по Дюкану


Итак, продукты берутся по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра по Дюкану


Обезжиренное или с небольшим содержанием жиров молоко необходимо слегка нагреть - до 37°C. После чего молоко отправляется в стеклянную миску или кастрюлю. Посуда для приготовления домашнего сыра должна быть сухой и стерильной.

Нагреть молоко


Сухая закваска "Пепсин" разводится в теплой кипяченой воде. Получившаяся жидкость имеет цвет чая - это нормально.

Положить закваску в молоко


Пищеварительный фермент добавляется в молоко и размешивается. Закрывается тканью на 10-30 минут, пока не начнется процесс сворачивания молока. Инструкцию правильного обращения с сухими заквасками читайте при покупке. Ну, это чтобы не было вопросов: "Почему не свернулось молоко?". Частыми причинами бывают несвежесть продукта и сильный нагрев.

Дать молоку с закваской постоять


Свернувшееся молоко откидывается на сито с марлей. Слегка солится. Сыворотка должна стечь.

Переложить творог на сито и посолить


После чего марля связывается кулечком и вот в таком висячем положении, как на фото, находится не менее 4 часов. Температура помещения - не более 22°C. Сыворотка стекает.

Дать стечь сыворотке


Получаются вот такие спрессованные колобки.

Достать творожную массу из марли


Один сформированный шарик отправляется назад в сыворотку для хранения. Если вам нравится соленый вкус сыра, посолите сыворотку. Хранится домашний сыр в сыворотке в холодильнике.

Положить сыр в сыворотку


Второй шарик нарезается к столу и подается на закуску или в качестве салатного ингредиента.


Домашний сыр по Дюкану готов! Приятного вам диетического завтрака или обеда.

Фото домашнего сыра по Дюкану

Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 160

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия
Очень вкусно. Я тоже так делаю
Нравится
(0)
ответить
Алина
А где купить фермент?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт. Взяла в заметки!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный сыр!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Ира! Очень аппетитный сырок!
Нравится
(0)
ответить
Ну, это вообще супер!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный сыр получился!
Нравится
(0)
ответить
Здоровский сыр получился! Прям моцарелла
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта