21.08.2016 в 14:32:14
Да это я из интернета почерпнула - искала рецепт сыра Альметте в домашних условиях. Ничего близкого к Альметте не получилось - обычный творожный сыр, но идея с сельдереем понравилась.
21.08.2016 в 14:27:01
Давно вынашивала в душе этот рецепт и вот, наконец, сподобилась. Получилось нечто божественное! Нежный, воздушный, во рту просто тает. С перепелиными яйцами я не заморачивалась, использовала только куриные, и вместо коньяка ликер Амаретто. Вот жалею только, что не послушалась Вашего совета обмакивать лишь одну сторону савоярди, обмакивала с двух сторон - думала так посочнее будет. В результате после настаивания в холодильнике на дне формы аж жидкость скопилась. И тем не менее, стрескали все вмиг, а я, дуреха, переживала, что много сделала. В общем, спасибо автору за рецепт, он потрясающий :bestofthebest:
19.08.2016 в 11:58:53
Итог замечательный! Сыр действительно получился очень нежным, приятной кремовой консистенции. Единственный минус - стойкий привкус кефира в нем. Но я избавилась от него: добавила перемолотый в блендере в пюре один стебель сельдерея. И соли немного. Получилось вообще отлично! Буду и дальше экспериментировать, но уже с продуктами другого производителя.
18.08.2016 в 12:12:01
Нина, я нашла выход! Увеличила слои марли до 6 и слила туда все что ранее ушло через 4 слоя. И все получилось гораздо лучше. Теперь у меня в холодильнике висит еще один мешочек размером с хороший такой взрослый кулак. Видимо, молочка в Вашем регионе гораздо качественней, чем белорусская, продающаяся у нас )) Посмотрим теперь, каков на вкус будет готовый продукт. Отпишусь потом.
Лента комментариев