Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в микроволновк

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Это один из самых удачных рецептов, которые я когда-либо готовила в микроволновой печи. Честно признаюсь, что понятия не имела, что же получится в итоге, сколько нужно готовить грудинку и пропечется ли она за такое короткое время.

Грудинка получилась невероятно вкусной, сочной, нежной и полностью приготовленной, при всем при этом внешний вид у нее был, как у запеченной в духовке, а времени было потрачено намного меньше. Обязательно попробуйте, действительно удачный рецепт, я осталась довольна результатом.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Томатный соус - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 510 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки в микроволновке в пакете. Зачистите шкуру на грудинке острым ножом, помойте ее и обсушите насухо бумажными полотенцами.


Добавьте к свинине все специи и приправы, положите любимый томатный соус. Соус в блюде - обязательный ингредиент, он не только даст вкус, но и придаст красивый внешний вид готовому блюду.


Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, положите к свинине, посолите и поперчите по вкусу.


Влейте немного масла, оно поможет быстрее впитаться ароматам приправ и специй в мясо, и уксус, хорошенько натрите маринадом грудинку.


Переложите грудинку в пакет для запекания, завяжите его с обеих сторон, оставьте на какое-то время мариноваться.


Возьмите блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, отправьте грудинку на 15-20 минут при 750 Вт. Если мощность вашей техники выше, тогда грудинка может приготовиться за более короткое время, 10-15 минут будет достаточно.


Готовую грудинку аккуратно извлеките из пакета, отрежьте небольшой кусок с мясной стороны.


Вкуснейшая свиная грудинка в микроволновке готова. Я отправляю ее в холодильник, чтобы хорошо застыла, а потом нарезаю и подаю с черным хлебушком и горчицей.


Приятного.


Свиная грудинка в микроволновке (в пакете), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зачётная закуска, Танюш!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси, даже не ожидала, что так хорошо получится. 
0
ответить
Гость
Татьяна, так сколько готовить ?
В рецепте 40 мин , в поэтапных шагах 15-20 мин при 750вт.
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта