E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки на гриле в гранатовом маринаде

Креветки на гриле в гранатовом маринаде

Необычайно вкусный маринад! В таком маринаде можно легко замариновать филе белой рыбы, типа трески, морского окуня, дорадо и даже куриную грудку.

Ингредиенты

Креветки - 16 шт.

Гранат - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вустерширский соус - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 16.74
  • Ж: 1.91
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Собрала ингредиенты для приготовления креветок на гриле в гранатовом маринаде.


Первым делом подготавливаю креветок.


Креветкам удалила головы, панцири, кишечник и тельсон, оставив хвостики. Кстати, кишечник очень удобно удалять с помощью зубочистки, просто накручивая на нее эту черную «нитку».


Панцири и головы сохраняю для приготовления биска, чтобы потом добавить его в ризотто и.... м-м-мммм... ну, это уже другой рецепт, а тут креветки в потрясающем гранатовом маринаде.


Теперь готовлю сам маринад.


Почистила гранат, зерна раздавила мадлером, чтобы получить сок.


Чили перец и чеснок мелко нарубила.


С лимона сняла цедру, выжала сок. В гранатовый сок добавила мёд, горчицу, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, влила лимонный сок и положила цедру. Гранатовый маринад готов.


Замариновала в нем креветок на 30 минут.


Затем нанизала креветок в гранатовом маринаде на шампуры и жарила под грилем 4 минуты.


Потрясающе вкусно! Рекомендую!


Приятного всем аппетита!


Креветки на гриле в гранатовом маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта