Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Аргентинские креветки с чеснок

Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде

Жареные аргентинские креветки с чесноком, кетчупом и сливочным маслом - это изысканное блюдо на все случаи жизни. Прям реально на все!

Ингредиенты

Аргентинские красные креветки - 5 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень - 1 см

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Лимон - 20 г

  • 160 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На днях посчастливилось мне купить аргентинских красных креветок (argentine red shrimp) по хорошей цене. Производитель утверждает, что креветки дикие, а не искусственно выращенные, это очень подкупило. Кроме того, подкупил сильно еще и размер креветок, они больше мужской ладони. Попробуем приготовить их на сковороде с чесноком, кетчупом и зеленью на сливочном масле - идеальный соус для крупных креветок.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте предварительно, зелень помойте, обсушите, очистите чеснок и имбирь от кожуры.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте немного постного рафинированного.


На самой мелкой терке натрите чеснок и имбирь, положите в сковороду, сразу сделайте тихим огонь, чеснок не должен золотиться.


Сразу же добавьте кетчуп хорошего качества и любимого производителя, можно абсолютно любой, даже острый. Хорошенько все перемешайте.


Выложите в соус креветок, потушите их минуты по 3 с каждой стороны.


Добавьте соль и перец по вкусу, лимонный сок и рубленую свежую петрушку, перемешайте в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой, оставьте креветок настояться в соусе минут 10-15.


Подавайте креветок, полив соусом из сковороды с чесноком и зеленью в горячем или холодном виде.


Жареные аргентинские креветки с чесноком и кетчупом готовы. Приятного.


Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Если готовите целиком без чистки, получается вы их едите с кишкой?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, конечно, и с панцирем:smiletongue:
0
ответить
Юрий
Очень вкусно получилось.. соус больше креветок понравился.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юрий, рада, спасибо за отзыв.
0
ответить
На таких креветок любАВАЦЦА только! Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не поверишь, мне больше нравится наша мелочь - морская или лиманная свежо выловленная, самые вкусные креветки на свете:smiletongue:
2
ответить
Татьяна,  почему же не поверю.... Я в них вообще не разбираюсь и пробую только когда в отпуске где-нибудь бываю. Так вот, крупные как-то покупали несколько раз в Таиланде и совсем они не сочные были. А вот том ям с креветками я обожаю, только прошу всегда не острый, хотя он всё равно острый получается))))
0
ответить
У нас такие креветки имеюЦЦА))) Даешь теперь рецепт "Вьетнамские креветки":twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это очень круто, завидую белой. у нас только рачок мелкий черноморский:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта