E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде

Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде

Жареные аргентинские креветки с чесноком, кетчупом и сливочным маслом - это изысканное блюдо на все случаи жизни. Прям реально на все!

Ингредиенты

Аргентинские красные креветки - 5 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень - 1 см

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Лимон - 20 г

  • 160 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

На днях посчастливилось мне купить аргентинских красных креветок (argentine red shrimp) по хорошей цене. Производитель утверждает, что креветки дикие, а не искусственно выращенные, это очень подкупило. Кроме того, подкупил сильно еще и размер креветок, они больше мужской ладони. Попробуем приготовить их на сковороде с чесноком, кетчупом и зеленью на сливочном масле - идеальный соус для крупных креветок.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте предварительно, зелень помойте, обсушите, очистите чеснок и имбирь от кожуры.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте немного постного рафинированного.


На самой мелкой терке натрите чеснок и имбирь, положите в сковороду, сразу сделайте тихим огонь, чеснок не должен золотиться.


Сразу же добавьте кетчуп хорошего качества и любимого производителя, можно абсолютно любой, даже острый. Хорошенько все перемешайте.


Выложите в соус креветок, потушите их минуты по 3 с каждой стороны.


Добавьте соль и перец по вкусу, лимонный сок и рубленую свежую петрушку, перемешайте в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой, оставьте креветок настояться в соусе минут 10-15.


Подавайте креветок, полив соусом из сковороды с чесноком и зеленью в горячем или холодном виде.


Жареные аргентинские креветки с чесноком и кетчупом готовы. Приятного.


Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Андрей
Если готовите целиком без чистки, получается вы их едите с кишкой?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, конечно, и с панцирем
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Очень вкусно получилось.. соус больше креветок понравился.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юрий, рада, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
На таких креветок любАВАЦЦА только! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не поверишь, мне больше нравится наша мелочь - морская или лиманная свежо выловленная, самые вкусные креветки на свете
Нравится
(1)
ответить
Татьяна,  почему же не поверю.... Я в них вообще не разбираюсь и пробую только когда в отпуске где-нибудь бываю. Так вот, крупные как-то покупали несколько раз в Таиланде и совсем они не сочные были. А вот том ям с креветками я обожаю, только прошу всегда не острый, хотя он всё равно острый получается))))
Нравится
(0)
ответить
У нас такие креветки имеюЦЦА))) Даешь теперь рецепт "Вьетнамские креветки"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это очень круто, завидую белой. у нас только рачок мелкий черноморский
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта