E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат из тыквы с сельдью и ябл

Салат из тыквы с сельдью и яблоком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте приготовить такой салат: он интересный и необычный.

Ингредиенты

Основное:

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат из тыквы с сельдью и яблоком, пожалуй, не назовешь праздничным. Скорее, он диетический и постный. Мне, как человеку, сидящему на диете по медпоказаниям, такой салат пришелся по душе: готовится легко, быстро и из доступных продуктов. А тем более сейчас, когда осень на дворе, и, соответственно, много овощей: готовь - не хочу!


Яблоко советую брать кислое, оно будет тут очень здорово играть, придавая салату свежесть.


Лимон вполне можно заменить на лайм, а оливковое масло - на обычное, подсолнечное.


Также можно добавить в салат какие-нибудь травы, вкус которых вам нравится. Мне достаточно было молотого перца.


А есть такой салат вкусно с черным хлебом.


Для его приготовления подготовим продукты по списку.


Тыкву очищаем, нарежем произвольно небольшими кусочками. Сдобрим маслом и отправим в духовку.


Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке и по степени готовности тыквы.


Тыква запеклась. Отставим в сторону, чтобы остыла.


Пока остывает тыква, нарежем полукольцами лук и небольшими кусочками - филе сельди.


Яблоко очищаем и нарезаем также произвольно: у меня почти кубики, такого же размера, что и тыква.


Выкладываем яблоко в миску, туда же отправим тыкву, которая к этому времени уже остыла.


Для заправки смешаем все составляющие, перемешиваем, чтобы смесь была однородной.


Выливаем заправку в миску...


... и перемешиваем.


Салат из тыквы с сельдью и яблоком готов. Лучше его съесть сразу. Он не может храниться долго.


Приятного аппетита!


Салат из тыквы с сельдью и яблоком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 318

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
так и знала, что Танюхин на селедку придет!
0
ответить
09.10.2018 в 10:15:24
удивила сочетанием, тоже попробую
0
ответить
07.10.2018 в 13:32:37
Салатики моя тема! Попробую!
0
ответить
06.10.2018 в 21:23:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта