E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в молочном соусе н

Фрикадельки в молочном соусе на сковороде

Ваши домашние будут просить приготовить эти фрикадельки снова и снова! Сочные и аппетитные фрикадельки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем томятся в молоке. Есть ещё парочка секретов, как сделать их вкуснее, но об этом в рецепте. Заглядывайте!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Стебли петрушки - 5 г

Манная крупа - 4 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (с горкой)

Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Молоко - 400 мл

Вода - 70 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 168 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.12
  • Ж: 11.61
  • У: 6.09

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейших фрикаделек в молочном соусе на сковороде.


Фарш для этих фрикаделек может быть любым - свиным, говяжьим, индюшиным, куриным, кроличьим и даже бараньим. Важно одно - он должен быть среднего или мелкого помола, чтобы было удобно лепить маленькие фрикадельки. А также фарш должен быть довольно плотным. Поэтому, к примеру, магазинный куриный фарш не очень подойдёт, так как жидковат (лучше приготовьте фарш из куриного филе самостоятельно). У меня фарш смешанный - из свинины и говядины, но говядины совсем мало (примерно 80% - свинины и 20% говядины).


Первый секрет вкуса этих фрикаделек кроется в стеблях петрушки. Стебли, которые обычно просто выбрасываются, содержат в себе массу вкуса и аромата! Надо пускать их в дело!


Поэтому возьмите очищенную луковицу и стебли петрушки, нарежьте их произвольно и измельчите в блендере до состояния пюре. Для лучшего измельчения влейте в чашу блендера пару столовых ложек воды.


В миску с фаршем добавьте измельчённый лук со стеблями петрушки, всыпьте манку, посолите и поперчите по вкусу.


Нет, яйцо не нужно! Яйцо разжижает фарш, а нам он нужен плотным.


Тщательно вымесите фарш со всеми добавками и оставьте его на столе на 10 минут, чтобы манка набухла.


Мокрыми руками сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.


А теперь второй секрет вкуса фрикаделек - это ароматная панировка. В миску всыпьте муку, добавьте к ней паприку и итальянские травы и тщательно смешайте.


В этой смеси запанируйте фрикадельки.


Удобно это делать порциями. Положили в миску 4-5 фрикаделек, потрясли миску, а затем вынули фрикадельки, стряхнув лишнюю муку, и переложили их на разделочную доску. И дальше панируем следующую партию.


Разогрейте на сильном огне сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.


Доводить до готовности не нужно, нужен просто колер. Если у вас сковорода небольшого диаметра, обжаривайте фрикадельки партиями.


В сковороду к обжаренным фрикаделькам влейте молоко. Количество молока зависит от того, сколько молочного соуса вы хотите в итоге получить.


Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимального, тушите фрикадельки в молоке под крышкой около 10-15 минут.


От панировки, как правило, остаётся немного муки. А у нас она ещё и со специями, так что это отличный вариант загустить соус.


Смешайте оставшуюся от панировки муку с небольшим количеством воды (70-80 мл) и в самом конце тушения влейте в соус к фрикаделькам.


Чуть потрясите сковороду, чтобы мука распределилась равномерно и соус загустел. Проварите фрикадельки в молочном соусе на сковороде ещё 1 минуту, и они готовы.


Соус я не солю, так как часть соли из фарша выходит в него. Но вам советую попробовать соус перед загущением - возможно, нужно будет добавить щепотку соли.


Фрикадельки в молоке удались на славу! Они благоухают специями, но за счёт молочного соуса имеют нежный вкус.


При подаче посыпьте их свежей петрушкой и подавайте с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Фрикадельки в молочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Света Снег, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лепота!!! надо фарш заготавливать 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , надо-надо! Спасибо большущее!
Нравится
(1)
ответить
В планы Выглядят очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, очень рада, что захотелось приготовить! Это самая лучшая похвала!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта