Соберите ингредиенты для приготовления соуса Болоньезе с фрикадельками. Вяленые томаты класть не обязательно, но они украсят своим вкусом наш соус. От пармезана у меня частенько остаются корочки, которые я натереть на терке не в силах (твердые очень, легко порезаться), поэтому кладу их в подобные соусы, они отдают свой вкус и аромат, становятся мягкими и жевательными).
Чтобы овощи быстрее приготовились, стали мягкими, нарежем все мелким-мелким кубиком.
В сковороду с разогретым маслом выложите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь, обжарьте минут 5, периодически помешивая, выложите сельдерей, жарьте еще минут 5-7.
Влейте вино, тушите минут 10. Вино даст кислинку и приятный аромат готовому блюду.
В сковороду добавьте пассату (можно использовать вместо нее томаты в собственном соку, целые или кусочками, без кожицы), еще нужно будет влить воды, я наливаю в баночку, где была пассата, встряхиваю и выливаю вместе с остатками томата в сковороду.
Добавим орегано, вяленые томаты и корочку сыра. Оставляем тушиться всё на слабом огне минут на 40-50 под крышкой.
Займемся фаршем. У меня свинина с говядиной (домашние заготовки), можно взять говяжий фарш. Добавляем специи, сухари, тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Формуем фрикадельки желаемого размера, но лучше поменьше)). У меня слегка великоваты получились 😁.
Когда овощи станут довольно мягкими, практически готовыми, выкладываем в сковороду фрикадельки.
На среднем или чуть ниже огне тушим фрикадельки в соусе до готовности под крышкой, минут 10-15, в зависимости от их размеров. Готовность можно проверить, разломив одну пополам. Попробуйте, добавьте по вкусу соли, если необходимо, сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
Подавайте соус Болоньезе с фрикадельками с вашей любимой пастой или рисом, да хоть бы и с картофельным пюре)). По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой или базиликом.
Перемешайте пасту с соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Написать комментарий