E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трубочки с заварным кремом

Трубочки с заварным кремом

К домашнему чаепитию предлагаю приготовить вафли с заварным кремом. Вафли будем выпекать в вафельнице для тонких вафель. У меня - вафельница времен СССР.

Заварной крем готовим заранее, чтобы он хорошо стабилизировался.

Тесто для вафель приготовила на кефире, обязательно добавим водку, для хрустящих вафель.

Вафельки сворачиваем в трубочку и даем полностью остыть. Затем наполняем вафельки кремом через кулинарный мешок. Вафли получаются очень вкусными, хрустящими, с нежной начинкой из заварного крема. Рецептик несложный, всем советую.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Водка - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин 1 г

Мука - 40 г

Сахар - 100 г

  • 320 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 5 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 17.02
  • У: 37.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления вафельных трубочек с заварным кремом.


Крем приготовим заранее, я готовила крем вечером, а на ночь поставила в холодильник.


В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, муку и ванилин. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Варить крем при помешивании до кипения, а затем проварить пару минут до загустения.


Добавить масло в горячий крем и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5-6 часов.


Для теста в миску вбить яйца и всыпать сахар.


Перемешать массу венчиком.


Влить кефир и лимонный сок, перемешать венчиком.


Всыпать муку в миску и перемешать. Масло растопить.


Масса получится однородной и вязкой.


Добавить в тесто масло.


Перемешать тесто, влить водку и еще раз перемешать.


Хорошо разогреть вафельницу. Выложить 1,5 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы.


Выпекать вафли до золотистого цвета.


Горячие вафли сразу сворачивать в трубочку.


Готовые вафельные трубочки наполнить кремом. Я переложила заварной крем в кулинарный мешок и начинила трубочки. Подать вкусные и нежные трубочки с заварным кремом к чаю.


Приятного аппетита!


Трубочки с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта