E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Морковные коржи для торта

Морковные коржи для торта

Подробный рецепт очень вкусных морковных коржей, с которыми вы сможете приготовить торт с любым кремом на ваш вкус.
Аймкук

Ингредиенты

Коричневый сахар - 95 г

Белый сахар - 95 г

Яйца куриные - 86 г

Мука пшеничная - 127 г

Мука ореховая - 60 г

Грецкий орех - 30 г

Растительное масло - 52 г

Сливочное масло - 52 г

Натертая и отжатая морковь - 140 г

Разрыхлитель - 6 г

Корица - 1 г

Кардамон - 2 коробочки

Цедра с 1 апельсина

Кольцо для выпечки диаметром 17 см
Получается 3 коржа
  • 349 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морковные торты давно завоевали всеобщую популярность, и как понятно уже из названия, в составе коржей присутствует морковь. В готовых коржах вкус самой моркови не чувствуется, она дает красивый оранжевый цвет и влияет на текстуру выпечки. Коржи получаются сочными, и в сочетании с пряностями - с насыщенным, богатым вкусом.


Вариантов морковных тортов множество и порой хочется найти тот свой вариант, который понравится больше всего. Я уже показывала здесь на сайте рецепт морковного торта с айвой и крем-чизом, сейчас хочу показать другой рецепт морковных коржей. Используя этот рецепт, потом можно собирать разные торты, меняя крем по своему вкусу. Этим рецептом со мной поделилась одна профессиональный кондитер, поэтому здесь количество каждого ингредиента выверено до грамма и если будете выпекать морковные коржи для торта по этому рецепту, лучше соблюдать эти пропорции.


Итак, берем всё необходимое для выпечки и начинаем. Предварительно растопим сливочное масло и остудим.


Разделим грецкие орехи на две части по весу, указанному в списке ингредиентов. Часть измельчим в муку при помощи блендера, а другую часть порежем крупными кусочками.


Смешаем пшеничную муку, ореховую муку, разрыхлитель, корицу и перетертые семена из двух коробочек кардамона. Можно сразу взять молотый кардамон, как вам удобнее, но если измельчать специи самостоятельно, то аромат намного интереснее и ярче!


Морковь очистим, натрем на мелкой терке, отожмем руками от сока и взвесим нужное количество. Для данного количества у меня ушло две больших морковки. Если у вас поменьше, то смело берите три штуки.


Яйца разбиваем в емкость, перемешиваем и взвешиваем, отделяем нужное количество и переливаем в миску для взбивания. Понадобилось чуть меньше двух яиц. Взбиваем миксером яйца до пышной пены, затем начинаем подсыпать оба сахара, взбивая все вместе до увеличения массы в объеме.


Во взбитые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой растительное масло, одновременно продолжаем взбивать. Затем также вливаем остывшее растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до полного объединения ингредиентов.


После всыпаем орехово-мучную смесь и перемешиваем лопаткой или миксером на самых низких оборотах.


Затем добавим подготовленную морковь и натрем цедру апельсина, смешаем лопаткой.


На противень поставим кольцо, дно обернем пергаментом с фольгой. Кольцо ничем смазывать не нужно, это позволит выпечь ровные коржи без бугорков. Тесто разделим на три части, лучше это сделать при помощи весов. Выложим одну часть теста и распределим сверху орехи, порезанные крупными кусочками. Выпекать морковные коржи будем по очереди в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-17 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, она будет сухая. Сразу вырезаем горячий корж ножом, проводя его вдоль стенок кольца. Снимаем кольцо, моем, и выпекаем в нем следующий корж. Первый корж перекладываем на решетку и даем остыть.


Все испеченные морковные коржи для торта должны остыть, после чего их можно проложить пергаментом, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.


На следующий день из этих коржей можно собирать вкусный морковный торт, крем можете сделать тот, который любите. Удачной вам выпечки!


Морковные коржи для торта — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 287

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта