E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Радужные коржи для торта

Радужные коржи для торта

Яркие и вкусные коржи для радужного торта.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче и порой без них не обойтись.


Эти коржи готовятся для радужного торта или торта "Радуга". Получается обалденный разрез, который не оставит никого равнодушным.


Для торта с такими коржами подойдет сливочный или масляный крем. Можно сделать и с кремом чиз.


Вот такой торт «Радуга» у меня получился.


Итак, достаем продукты из холодильника и приступаем к приготовлению радужных коржей для торта.

Ингредиенты для радужных коржей для торта


В чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.


Добавить кубики масла.


Перемешать, чтобы образовалась крошка.

Смешать муку, сахар и соль


Добавить яйца и молоко.

Добавить яйца и молоко


Взбить до однородного, гладкого теста без комочков.

Взбить тесто


Тесто по весам разделить на 7 частей. У меня получилось по 200 граммов в каждую тарелку.


Добавить в каждую тарелку краситель.


Кто забыл, напоминаю, радуга: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Влить краситель


Перемешать.

Размешать тесто с красителем


На бумаге начертить круг. Диаметр моего круга - 21 см.


Лучше сделать две заготовки круга. Так процесс будет идти быстрее.


Распределить тесто по диаметру всего круга. Слой должен быть равномерный.


Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.


Пока печется один корж, распределить на втором пергаменте следующий цвет.

Положить тесто на пергамент


Горячие коржи снимать лопаткой и выкладывать на решетку.


Так проделать со всем тестом.

Рецепт радужных коржей для торта


Радужные коржи для торта можно завернуть в пленку и использовать по необходимости или сразу собирать торт.


Радужные коржи для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо вам большое, я искала что то подобное, хотела детям на угощение, очень вкусно. Крем сливки, хорошо пропитался, мягкий, вкусный в меру сладкий.
Очень довольна, спасибо вам.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, Вам спасибо за красивый отчет, очень рада, что угодила).
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте! Коржи тоненькие, а их разве не надо обрезать сверху и снизу для пропитки?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте. А зачем??
0
ответить
Антонина
Спасибо большое за рецепт, всё получилось. Бисквит плотный, надо класть побольше крема и пропитки
Фото
7
ответить
Мария Автор рецепта
Антонина, очень красиво, спасибо)).
0
ответить
Ирина
Антонина, здравствуйте! А подскажите пожалуйста а какая пропитка нужна?
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Сегодня буду делать второй раз.
Фото
6
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень красиво. Спасибо!
1
ответить
Сима
Здравствуйте! Подскажите,красители какой фирмы использовали? Говорят, что порошковые лучше всех. И еще, какой крем используете для этого тортика и есть ли фото в разрезе?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Сима, я пользуюсь жидким красителем. крем взбитые сливки или сметанный.
0
ответить
Зоя
Здравствуйте, коржи и торт супер!!! Я тоже так хочу). Какой марки у Вас планетарный миксер.Занимаюсь выпечкой в основном для своих домашних, супруг хочет облегчить мне процесс, просит выбрать миксер.:smile:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте, я купила по доступной для меня цене. Чем дороже, тем конечно лучше. Проверенная марка прослужит дольше, само собой. У меня "bomann". Еще надо опираться на мощность, высокая мощность гарантия отличной работы.
2
ответить
Здорово получилось!:bestofthebest: А миксер какой у тебя, Машунь!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо, что заглянула. 
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта