E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Радужные коржи для торта

Радужные коржи для торта

Яркие и вкусные коржи для радужного торта.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче и порой без них не обойтись.


Эти коржи готовятся для радужного торта или торта "Радуга". Получается обалденный разрез, который не оставит никого равнодушным.


Для торта с такими коржами подойдет сливочный или масляный крем. Можно сделать и с кремом чиз.


Вот такой торт «Радуга» у меня получился.


Итак, достаем продукты из холодильника и приступаем к приготовлению радужных коржей для торта.

Ингредиенты для радужных коржей для торта


В чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.


Добавить кубики масла.


Перемешать, чтобы образовалась крошка.

Смешать муку, сахар и соль


Добавить яйца и молоко.

Добавить яйца и молоко


Взбить до однородного, гладкого теста без комочков.

Взбить тесто


Тесто по весам разделить на 7 частей. У меня получилось по 200 граммов в каждую тарелку.


Добавить в каждую тарелку краситель.


Кто забыл, напоминаю, радуга: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Влить краситель


Перемешать.

Размешать тесто с красителем


На бумаге начертить круг. Диаметр моего круга - 21 см.


Лучше сделать две заготовки круга. Так процесс будет идти быстрее.


Распределить тесто по диаметру всего круга. Слой должен быть равномерный.


Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.


Пока печется один корж, распределить на втором пергаменте следующий цвет.

Положить тесто на пергамент


Горячие коржи снимать лопаткой и выкладывать на решетку.


Так проделать со всем тестом.

Рецепт радужных коржей для торта


Радужные коржи для торта можно завернуть в пленку и использовать по необходимости или сразу собирать торт.


Радужные коржи для торта — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Зоя
Здравствуйте, коржи и торт супер!!! Я тоже так хочу). Какой марки у Вас планетарный миксер.Занимаюсь выпечкой в основном для своих домашних, супруг хочет облегчить мне процесс, просит выбрать миксер.
1
ответить
24.05.2018 в 11:04:19
Мария Автор рецепта
Здравствуйте, я купила по доступной для меня цене. Чем дороже, тем конечно лучше. Проверенная марка прослужит дольше, само собой. У меня "bomann". Еще надо опираться на мощность, высокая мощность гарантия отличной работы.
0
ответить
24.05.2018 в 14:59:37
Здорово получилось! А миксер какой у тебя, Машунь!
1
ответить
19.05.2018 в 14:08:07
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо, что заглянула. 
0
ответить
24.05.2018 в 14:59:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта