E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Радужные коржи для торта

Радужные коржи для торта

Яркие и вкусные коржи для радужного торта.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче и порой без них не обойтись.


Эти коржи готовятся для радужного торта или торта "Радуга". Получается обалденный разрез, который не оставит никого равнодушным.


Для торта с такими коржами подойдет сливочный или масляный крем. Можно сделать и с кремом чиз.


Вот такой торт «Радуга» у меня получился.


Итак, достаем продукты из холодильника и приступаем к приготовлению радужных коржей для торта.

Ингредиенты для радужных коржей для торта


В чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.


Добавить кубики масла.


Перемешать, чтобы образовалась крошка.

Смешать муку, сахар и соль


Добавить яйца и молоко.

Добавить яйца и молоко


Взбить до однородного, гладкого теста без комочков.

Взбить тесто


Тесто по весам разделить на 7 частей. У меня получилось по 200 граммов в каждую тарелку.


Добавить в каждую тарелку краситель.


Кто забыл, напоминаю, радуга: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Влить краситель


Перемешать.

Размешать тесто с красителем


На бумаге начертить круг. Диаметр моего круга - 21 см.


Лучше сделать две заготовки круга. Так процесс будет идти быстрее.


Распределить тесто по диаметру всего круга. Слой должен быть равномерный.


Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.


Пока печется один корж, распределить на втором пергаменте следующий цвет.

Положить тесто на пергамент


Горячие коржи снимать лопаткой и выкладывать на решетку.


Так проделать со всем тестом.

Рецепт радужных коржей для торта


Радужные коржи для торта можно завернуть в пленку и использовать по необходимости или сразу собирать торт.


Радужные коржи для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анастасия
Здравствуйте! Коржи тоненькие, а их разве не надо обрезать сверху и снизу для пропитки?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте. А зачем??
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Спасибо большое за рецепт, всё получилось. Бисквит плотный, надо класть побольше крема и пропитки
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Антонина, очень красиво, спасибо)).
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Сегодня буду делать второй раз.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень красиво. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сима
Здравствуйте! Подскажите,красители какой фирмы использовали? Говорят, что порошковые лучше всех. И еще, какой крем используете для этого тортика и есть ли фото в разрезе?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Сима, я пользуюсь жидким красителем. крем взбитые сливки или сметанный.
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Здравствуйте, коржи и торт супер!!! Я тоже так хочу). Какой марки у Вас планетарный миксер.Занимаюсь выпечкой в основном для своих домашних, супруг хочет облегчить мне процесс, просит выбрать миксер.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте, я купила по доступной для меня цене. Чем дороже, тем конечно лучше. Проверенная марка прослужит дольше, само собой. У меня "bomann". Еще надо опираться на мощность, высокая мощность гарантия отличной работы.
Нравится
(2)
ответить
Здорово получилось! А миксер какой у тебя, Машунь!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо, что заглянула. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта