E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Коржи для торта на сгущенке

Коржи для торта на сгущенке

Со сгущенным молоком можно испечь коржи, из которых впоследствии можно будет приготовить любой торт!

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Форма диаметром 17,5 см
Получается 7 коржей
  • 295 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Порой, чтобы испечь какой-нибудь тортик к чаю, понадобится минимум ингредиентов, основные из которых - сгущенное молоко, яйца и мука. Как понимаете, из этих продуктов можно испечь коржи. Крем можно будет сделать любой, между коржами и кремом проложить кусочки фруктов или свежие ягоды и вкусный домашний торт для чаепития готов! Поэтому если хотите к выходным испечь чего-нибудь сладенького, присмотритесь к этому рецепту коржей для торта на сгущенке.


Приготовим для выпечки коржей необходимые продукты, которые всегда есть в каждом доме. В коржи для торта на сгущенном молоке сахар добавлять не нужно, они и так будут сладкими от сгущенки.


Разбиваем куриные яйца в миску, перемешиваем до однородности.


Вливаем в яйца сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером до полного объединения.


Когда хорошо взбили яйца со сгущенкой, просеем в отдельную миску пшеничную муку с разрыхлителем.


Пересыпаем муку в два приема во взбитую смесь и также взбиваем миксером до объединения.


Тесто получается не густым и текучим, таким оно и должно быть, пусть это вас не пугает. Для выпечки коржей на сгущенке понадобится разъемное кольцо. Установим диаметр примерно 17-17,5 см и поставим кольцо на противень, застеленный ковриком для выпечки. Для одного коржа понадобится 2 ложки теста, распределим тесто тонким слоем внутри кольца. После снимем кольцо и отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекаются такие коржи очень быстро, буквально 5-6 минут, поэтому не уходите далеко и посматривайте за ними через дверцу духовки. Коржи вначале начнут подниматься, потом зарумянятся, сразу достаем противень из духовки и снимаем коврик с коржом, чтобы остановить процесс выпечки. Как только противень остынет, выпекаем следующий корж, и так все остальные.


Каждый корж будем перекладывать на пергамент, чтобы они полностью остыли.


Теперь можно приготовить любой крем и собрать торт. А можно испечь коржи для торта на сгущенке заранее, обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. Удачной вам выпечки.


Коржи для торта на сгущенке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алина
Добрый день! На 1 корж 2 столовые ложки теста? кажется, что это очень мало))
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Алина, корж тоненький просто, да и диаметр формы небольшой
Нравится
(2)
ответить
МодестЪ
Рецепт был опубликован в журналах Работница и Крестьянка времен СССР 70-х. Но это не практично.
Намного вкуснее на кефире.
Нравится
(0)
ответить
Эля
МодестЪ, 
А мне не нравится на кефире ни тесто ни блины, ни оладьи... мешает привкус от кислого и все тут (((
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Эти коржи можно печь на сковороде и крем— сметана с сахаром. Очень вкусно
Нравится
(14)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, на сковороде не пробовала) предпочитаю всегда выпекать в духовке)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Екатерина, пеку такие коржи и промазываю сметаной взбитой с сахаром, сверху  заливаю глазурью из какао порошка.
Нравится
(3)
ответить
Эля
Екатерина, 
Да, на сковороде по 4 минуты с каждой стороны и под крышкой, тоже супер! И в сметану загуститель для сливок добавить!
Нравится
(0)
ответить
А тортик будет?)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, когда-то будет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта