Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная килька на сковороде

Жареная килька на сковороде

Недорогая рыбка, приготовленная на сковороде в мучной панировке. Рыбка подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса, сарделька и т.д.

Ингредиенты

Килька - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 3 ст.л.

Соль (неполная) - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки

  • 226 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.


Рыбку хорошенько помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Чистить нужно будет только хамсу или анчоуса, у них горькая желчь, вся остальная мелкая рыбка жарится целиком, особенно если она с икрой.


Щедро посолите рыбку морской солью, присыпьте перцем, перемешайте. Оставьте минут на 15 для просолки, лишняя соль останется на дне. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но я этого не делаю, просто потом кладу дольку лимона каждому на тарелку.


Оба вида муки хорошенько смешайте, обваляйте в смеси кильку.


Жарьте в рафинированном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.


Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Жареная килька на сковороде готова, подавайте к столу с любимым соусом.


К пиву - просто бесподобно, как семечки)))


Жареная килька на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Валять рыбку в муке удобнее в целлофановом пакете. Поболтал чуток и высыпал на сковородку, а пакет в мусоку. И руки чистые...
11
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, да, есть такой удобный способ))
2
ответить
сергей
Вы кушаете жареную кильку с головой?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
сергей, после жарки она получается хрустящей, как семечки.  
2
ответить
И тут красота!:bestofthebest:
А чистить рыбку когда ешь надо? Такую мелкую никогда не жарила.
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Не, Светик, голова хрустящая а внутренности у этой рыбки сладкие, без желчи. Главное, не купи салаку, она гораздо крупнее кильки и ее нужно будет почистить обязательно.  
2
ответить
Мои муж и сын полакомились бы с удовольствием!:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да уж)) А мы все любители:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта