Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная индейка с фасолью

Тушеная индейка с фасолью

В рецепте я использую филе индейки, и кусочки готового мяса получаются достаточно сочными, так как тушатся в бульоне. Однако если использовать мясо индейки с бедра, то блюдо получится ещё сочнее. Учитывайте этот момент, когда будете планировать приготовление блюда.

Если время позволяет - можно заранее замариновать мясо любым удобным способом. Один из самых универсальных - специи по вкусу и растительное масло без запаха.

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Фасоль - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 101 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с фасолью.


Охлажденное или размороженное мясо нужно помыть и обсушить.


Фасоль сварить заранее. Для варки лучше всего замочить ее на пару часов, а затем промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до мягкости. На это может уйти от 20 до 60 минут. Если используете консервированный продукт - достаньте его из банки и промойте.


Лук и морковь нужно очистить, а затем измельчить. После нужно отправить овощи обжариваться на растительном масле.


Индейку нарежьте на небольшие кусочки.


Отправьте подготовленное мясо в сковороду и перемешайте. Обжаривайте на тихом огне еще минут 7.


Минут через 7 подсолите мясо и добавьте специи.


Добавьте к мясу фасоль и влейте примерно 200 мл воды (или бульона). Перемешайте и томите под крышкой минут 20.


Готовое блюдо можно подавать сразу. Так как тушеная индейка с фасолью вполне самодостаточна, можно обойтись без гарнира или подать его меньше, чем обычно.


Приятного аппетита!


Тушеная индейка с фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать более жирное мясо индейки.
  • Фасоль подойдет любого цвета.
  • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта