E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты с сыром

Самые обычные морковные котлеты можно сделать вкуснее и интереснее, добавив в них натёртый сыр. Когда вы разломите котлету, то внутри вас будет ждать сюрприз - тянущиеся ниточки расплавленного сыра. Это так здорово и эффектно! Хотите попробовать? Вперёд, на кухню!

Ингредиенты

Морковь - 450 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр (Тильзитер) - 70 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука (для панировки) - 2 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 11.06
  • У: 15.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и будем готовить морковные котлеты с сыром!


Начнём с моркови. Её нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.


В сотейнике или сковороде растопите кусочек сливочного масла и отправьте туда натёртую морковь.


Тушите морковку под крышкой на тихом огне примерно 15-20 минут, чтобы она стала мягкой. В процессе тушения посолите по вкусу. И периодически помешивайте, чтобы не подгорело.


Если во время тушения морковка выделит недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды или молока (примерно 80-100 мл).


Как только морковь станет мягкой, всыпьте в сковороду манку и тут же тщательно её вмешайте.


Сковороду снимите с плиты и продолжайте помешивать ещё секунд 30-40, чтобы манка не схватилась комочками, а равномерно распределилась по всей морковной массе.


Тушеную морковь остудите до комнатной температуры.


В остывшую морковь добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр.


У меня Тильзитер, но можно брать любой на свой вкус. Очень хорош будет Чеддер.


Сыр вмешайте в морковную массу.


Смочите руки водой и возьмите небольшое количество морковно-сырной массы, сформируйте плотные шарики.


Получившиеся шарики обваляйте в муке. Слой панировки должен быть плотным, чтобы сыр при обжаривании котлет не вытек.


Лопаткой для торта или широким ножом подровняйте котлеты, придавая им аккуратную форму. И слегка приплюсните их.


Жарить морковные котлеты можно на сливочном или растительном масле, это дело вкуса.


Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и выложите в неё морковные котлеты с сыром.


Обжаривайте с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны стать румяными.


Готовые морковные котлеты с сыром переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Подавать морковные котлеты нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Он будет так приятно тянуться, когда вы разломите котлетку!


Приятного аппетита!


Морковные котлеты с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вам больше нравятся сладкие морковные котлеты, то можете добавить в морковь при тушении пару столовых ложек сахара.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Форшмак с картошкой

Перепелка на пару

Щавелевый лимонад

Суп из индейки с тыквой

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Пирожки из творожно-дрожжевого теста (с капустой)

Суйру лагман

Жареный творог с яйцом и сыром

Перловка со сливками и сыром

Морковные котлеты с сыром

Чечевичные колечки

Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле
Мобильная версия сайта