Соберите все необходимые продукты и будем готовить морковные котлеты с сыром!
Начнём с моркови. Её нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике или сковороде растопите кусочек сливочного масла и отправьте туда натёртую морковь.
Тушите морковку под крышкой на тихом огне примерно 15-20 минут, чтобы она стала мягкой. В процессе тушения посолите по вкусу. И периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
Если во время тушения морковка выделит недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды или молока (примерно 80-100 мл).
Как только морковь станет мягкой, всыпьте в сковороду манку и тут же тщательно её вмешайте.
Сковороду снимите с плиты и продолжайте помешивать ещё секунд 30-40, чтобы манка не схватилась комочками, а равномерно распределилась по всей морковной массе.
Тушеную морковь остудите до комнатной температуры.
В остывшую морковь добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр.
У меня Тильзитер, но можно брать любой на свой вкус. Очень хорош будет Чеддер.
Сыр вмешайте в морковную массу.
Смочите руки водой и возьмите небольшое количество морковно-сырной массы, сформируйте плотные шарики.
Получившиеся шарики обваляйте в муке. Слой панировки должен быть плотным, чтобы сыр при обжаривании котлет не вытек.
Лопаткой для торта или широким ножом подровняйте котлеты, придавая им аккуратную форму. И слегка приплюсните их.
Жарить морковные котлеты можно на сливочном или растительном масле, это дело вкуса.
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и выложите в неё морковные котлеты с сыром.
Обжаривайте с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны стать румяными.
Готовые морковные котлеты с сыром переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать морковные котлеты нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Он будет так приятно тянуться, когда вы разломите котлетку!
Приятного аппетита!
Написать комментарий