Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из брокколи с сыром

Котлеты из брокколи с сыром

Приготовим вкусные, сочные котлеты из капусты брокколи с добавлением сыра. Котлеты я приготовила из сырой свежей капусты, а для более интересного вкуса добавила 2 вида сыра: Пармезан и по типу Моцарелла. Подавала с соусом из греческого йогурта и сыра рикотта. Получился вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Сыр Пармезан (тертый) - 30 г

Сыр Моцарелла - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.04
  • Ж: 11.48
  • У: 5.07

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи с сыром. Если вы будете готовить из отварной или замороженной капусты, то хорошо ее отожмите от лишней влаги, и, возможно, понадобится чуть больше панировочных сухарей.


Капусту промойте под водой и обсушите. Нарежьте ее очень мелко. Можно измельчить в блендере.


Добавьте к капусте тертый сыр Пармезан и Моцарелла.


Вбейте куриные яйца и вмешайте их тщательно.


Добавьте соль, черный молотый перец, панировочные сухари и разрыхлитель.


Тщательно вымесите массу, чтобы она держала форму.


Слегка влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.


Жарьте при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.


Переложите обжаренные котлеты в форму для выпекания и доведите до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.


Котлеты из брокколи с сыром готовы! Приятного аппетита!



Котлеты из брокколи с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классные! Жаль, мои бармалеи такие не едят!:smile:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да? ой у меня люблять) вообще овощи у меня в семье оч приветствуются) 
0
ответить
Идеальные!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта