Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кольраби

Котлеты из кольраби

Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, капусту кольраби предварительно нужно отварить и немного потрудиться, чтобы придать котлетам нужную форму. Но все труды вознаградятся сполна - котлеты получаются очень нежными, ароматными и вкусными. А со сметаной - просто идеальный дуэт.

Ингредиенты

Капуста кольраби - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Манка - 100 г

Мука - 100 г

Чеснок порошком или свежий - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло или жир для жарки - 1 ч.л.

  • 135 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.49
  • Ж: 1.09
  • У: 28.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.


Морковь и лук - небольшого размера.


Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее и вкуснее.


Капусту и лук очистите от шкурки, помойте и порежьте на крупные кусочки. Сложите в сотейник, залейте водой, подсолите и варите на среднем огне с момента закипания около 20 минут.


Затем овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите в глубокую миску и пюрируйте блендером или толкушкой.


Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте чеснок порошком или пропустите зубчик через пресс.


Добавьте манку, соль и перец по необходимости. Тщательно перемешайте массу.


Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.


На разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с двух сторон по 2-3 минуты.


Выложите обжаренные котлеты на противень и запекайте их 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Готовые котлеты из кольраби подавайте горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе.


Обязательно предложите свежую сметану. Приятного аппетита!


Котлеты из кольраби, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта