E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Морковные биточки в духовке

Морковные биточки в духовке

Красочные морковные биточки - отличное самостоятельное блюдо или же сочный гарнир к мясному блюду. Готовятся они очень легко, главное - хорошенько запечь их в духовке.

По желанию панировочные сухари можно заменить манной крупой, но в таком варианте морковную массу нужно оставить на полчаса в покое, чтобы манка набухла.

Чтобы биточки получились с хрустящей корочкой, сбрызгивайте их маслом перед началом запекания и в конце. Подавайте биточки и горячими, и холодными - они вкусны в любом виде.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук зеленый - 6-7 г

Сухари панировочные - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

  • 116 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 5
  • У: 15.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления морковных биточков в духовке - перед вами!


Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. По желанию замените зеленый лук репчатым или красным.


Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску либо салатник.


Измельчите зеленый лук и добавьте в емкость вместе с приправой. Вбейте куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте.


Всыпьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.


Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы сухари набухли.


Смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Сформируйте из нее небольшие заготовки биточков. Сбрызните пергаментную бумагу маслом и выложите на нее заготовки. Их тоже сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Запеките морковные биточки в духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. В самом конце еще раз сбрызните биточки маслом.


Выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусны они с соусами: чесночным, сметанным и т.д.


Приятного вам!


Морковные биточки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень солнечные и аппетитные биточки!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы, Натусь!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, вкусно и полезно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Как  красиво!!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Как ярко :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта