E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Зеленый суп с фрикадельками

Зеленый суп с фрикадельками

Готовим легкий и полезный мясной суп со шпинатом к обеду.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шпинат - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый цвет.


Зеленый суп с фрикадельками готовится легко и просто. Пожалуй, с приготовлением справится даже ребенок.


Фарш можете взять любой: у меня был свино-говяжий.


Шпинат можно использовать и замороженный. Размораживать предварительно не надо.


Для приготовления зеленого супа подготовьте продукты по списку.


Картофель нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю. Добавьте воду или бульон. Я в супы с фрикадельками часто не добавляю бульон, потому как от мяса в процессе варки фрикаделек и будет мясной бульон.


Поставьте кастрюлю на плиту. Из фарша формируйте фрикадельки, выкладывайте их в кастрюлю.


Я никогда в фарш для фрикаделек не добавляю яйцо: они всегда отлично держат форму и без него. Если не уверены, добавьте яйцо.


Варите картофель с фрикадельками до мягкости картофеля. Фрикадельки всплывут на поверхность.


Пока варятся картофель и фрикадельки, приготовьте заправку для супа.


Лук, морковь, перец и чеснок нарежьте мелко, обжарьте.


Заправку выложите в кастрюлю, проварите несколько минут.


Шпинат измельчите в измельчителе, добавив в него пару-тройку столовых ложек воды.


Измельченный шпинат выложите в кастрюлю.


Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Выключите нагрев.


Зеленый суп с фрикадельками готов.


Подавайте горячим.


Приятного аппетита!


Зеленый суп с фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Блин, а моя мелочь стала напрочь от фрикаделек отказываться Вытащи, говорит из них лук, потом подумаю еще - есть или нет)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а зачем ты в них лук толкаешь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, мне с ним вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какой супчик красивый!!! Люблю супы с фрикадельками, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, и быстро)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта