E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с пшеном и фрикадельками

Суп с пшеном и фрикадельками

Готовим суп с пшеном и яйцами с добавлением мясных фрикаделек. Простой, но довольно необычный вариант супа на каждый день. Очень сытно!

Ингредиенты

​Фарш свино-говяжий – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Пшено – 50 г

Картофель – 2-3 шт.

Яйца – 2 шт.

Зелень свежая – 15 г

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.


Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.


С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения поместите в жидкость все подготовленные овощи.


Фарш приправьте солью и перцем. От основной массы отделите небольшие порции, скатайте заготовки для фрикаделек одинаковой формы и размера.


Также отправьте их в кастрюлю вслед за овощами. Перемешайте, примерно через 5 минут они всплывут на поверхность. Еще раз доведите жидкость до бурления, затем огонь снизьте, кастрюлю прикройте крышкой.


Чтобы избавить пшено от горького привкуса, залейте его на 5 минут горячей водой. Это избавит крупу от верхней пыли, которая может горчить. Пшено несколько раз промойте водой, добавьте в бульон через 10 минут после закладки картофеля.


Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком в однородную смесь.


Когда картофель и пшено дойдут до готовности, в суп влейте яичную смесь, параллельно перемешивая ложкой. Добавьте в суп измельченную зелень, доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.


Дайте ему настояться 15 минут. Всё, суп с пшеном и фрикадельками готов! Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Суп с пшеном и фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта