Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Для тех, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и картофеля.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 10% - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль

Перец черный

Зелень

Приправа из сушеных грибов

Вода

  • 83 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Супы-пюре - одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.


Подготовить продукты для супа-пюре с шампиньонами с картофелем.

Ингредиенты для супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, отварить до готовности, посолить.

Положить картофель в воду


Воду слить, немного оставить - возможно, пригодится для нужной консистенции супа. Горячий картофель растолочь до однородной массы.

Пюрировать картофель


Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, немного посолить и перемешать.

Порезать грибы


Обжаривать, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

Пожарить грибы с луком


В чаше блендера измельчить луково-грибную смесь до однородной массы.

Измельчить грибы


Добавить грибную смесь к картофелю, влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз взбить всё блендером. Довести до кипения, но не кипятить, сразу выключить огонь.

Соединить грибы, картофель и сливки


Консистенцию крем-супа из шампиньонов с картофелем, если он получился крутым, можно выровнять картофельным отваром.

Фото супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Готовый суп-пюре с шампиньонами и картофелем можно подавать со сметаной, приправив сушеной грибной смесью, зеленью.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Суп очень вкусный, ароматный, нежно-сливочный!

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем


Суп-пюре с шампиньонами и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Скажите можно ли такой супчик, поставить в холодильник? И сколько можно его хранить? 
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Конечно можно поставить в холодильник, но супы готовить впрок не рекомендуется, их едят свежими, в отличие от борща или щей.
0
ответить
Вероника
Спасибо, за ответ:) а сколько по времени Вы их храните? Потом, просто разогреваете на плите? Извините, за глупые вопросы, никогда такие не готовила такие, но вот очень понравились, планирую блендер купить))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
У нас более 2х дней супы не хранятся. Естественно, разогреваем их перед едой, как и любую еду.
0
ответить
Татьяна Фольц Новичок
Обожаю, очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Татьяна!
0
ответить
Знаю, это очень вкусный суп!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный супчик, люблю супы-пюре. Красивая подача, Люда!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Леночка!:smile:
0
ответить
Совсем недавно такой готовила! Очень вкусно Людочка!:clapping:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, значит мы с тобой на одной волне были, ох и люблю я грибочки.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта