E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Для тех, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и картофеля.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 10% - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль

Перец черный

Зелень

Приправа из сушеных грибов

Вода

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Супы-пюре - одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.


Подготовить продукты для супа-пюре с шампиньонами с картофелем.

Ингредиенты для супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, отварить до готовности, посолить.

Положить картофель в воду


Воду слить, немного оставить - возможно, пригодится для нужной консистенции супа. Горячий картофель растолочь до однородной массы.

Пюрировать картофель


Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, немного посолить и перемешать.

Порезать грибы


Обжаривать, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

Пожарить грибы с луком


В чаше блендера измельчить луково-грибную смесь до однородной массы.

Измельчить грибы


Добавить грибную смесь к картофелю, влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз взбить всё блендером. Довести до кипения, но не кипятить, сразу выключить огонь.

Соединить грибы, картофель и сливки


Консистенцию крем-супа из шампиньонов с картофелем, если он получился крутым, можно выровнять картофельным отваром.

Фото супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Готовый суп-пюре с шампиньонами и картофелем можно подавать со сметаной, приправив сушеной грибной смесью, зеленью.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Суп очень вкусный, ароматный, нежно-сливочный!

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем


Суп-пюре с шампиньонами и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Вероника
Скажите можно ли такой супчик, поставить в холодильник? И сколько можно его хранить? 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Конечно можно поставить в холодильник, но супы готовить впрок не рекомендуется, их едят свежими, в отличие от борща или щей.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо, за ответ:) а сколько по времени Вы их храните? Потом, просто разогреваете на плите? Извините, за глупые вопросы, никогда такие не готовила такие, но вот очень понравились, планирую блендер купить))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
У нас более 2х дней супы не хранятся. Естественно, разогреваем их перед едой, как и любую еду.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Фольц Новичок
Обожаю, очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Татьяна!
Нравится
(0)
ответить
Знаю, это очень вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик, люблю супы-пюре. Красивая подача, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Совсем недавно такой готовила! Очень вкусно Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, значит мы с тобой на одной волне были, ох и люблю я грибочки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта