E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре с шампиньонами и карт

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для тех, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и картофеля.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 10% - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль

Перец черный

Зелень

Приправа из сушеных грибов

Вода

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре - одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.


Подготовить продукты для супа-пюре с шампиньонами с картофелем.

Ингредиенты для супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, отварить до готовности, посолить.

Положить картофель в воду


Воду слить, немного оставить - возможно, пригодится для нужной консистенции супа. Горячий картофель растолочь до однородной массы.

Пюрировать картофель


Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, немного посолить и перемешать.

Порезать грибы


Обжаривать, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

Пожарить грибы с луком


В чаше блендера измельчить луково-грибную смесь до однородной массы.

Измельчить грибы


Добавить грибную смесь к картофелю, влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз взбить всё блендером. Довести до кипения, но не кипятить, сразу выключить огонь.

Соединить грибы, картофель и сливки


Консистенцию крем-супа из шампиньонов с картофелем, если он получился крутым, можно выровнять картофельным отваром.

Фото супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Готовый суп-пюре с шампиньонами и картофелем можно подавать со сметаной, приправив сушеной грибной смесью, зеленью.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и картофелем


Суп очень вкусный, ароматный, нежно-сливочный!

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Новый комментарий
03.03.2018 в 22.31
Вероника
Скажите можно ли такой супчик, поставить в холодильник? И сколько можно его хранить? 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
04.03.2018 в 10.27
Milanika
Автор рецепта
Конечно можно поставить в холодильник, но супы готовить впрок не рекомендуется, их едят свежими, в отличие от борща или щей.
0
ответить
04.03.2018 в 10.53
Вероника
Спасибо, за ответ:) а сколько по времени Вы их храните? Потом, просто разогреваете на плите? Извините, за глупые вопросы, никогда такие не готовила такие, но вот очень понравились, планирую блендер купить))
Редактировать
0
ответить
04.03.2018 в 11.53
Milanika
Автор рецепта
У нас более 2х дней супы не хранятся. Естественно, разогреваем их перед едой, как и любую еду.
21.06.2017 в 14.04
Обожаю, очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
0
ответить
0
ответить
23.06.2017 в 15.11
Milanika
Автор рецепта
Спасибо, Татьяна!
20.05.2017 в 12.47
Знаю, это очень вкусный суп!
0
ответить
18.05.2017 в 11.05
Отличный супчик, люблю супы-пюре. Красивая подача, Люда!
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 16.10
Milanika
Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
18.05.2017 в 10.16
Совсем недавно такой готовила! Очень вкусно Людочка!
0
ответить
0
ответить
18.05.2017 в 16.11
Milanika
Автор рецепта
Тома, значит мы с тобой на одной волне были, ох и люблю я грибочки.



Мобильная версия сайта