| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 800 г Апельсин - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Соль, перец - по вкусу Вода - 500 мл Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Чеснок - по желанию Шпинат - 100 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 300 г Картофель - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 0,5 шт. Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кинза - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Батат - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Кабачок - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Сливки 15% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 600 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Цветная капуста - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 600-700 мл 
										
								
									
									
																					
											
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 400 г Горошек зеленый - 300 г Лук зеленый - 2 шт. Шпинат - 50 г Петрушка - 5-6 веточек Мята - 10 листиков Чеснок - 1 зубчик Масло постное - 1 ст.л. Сливки 10% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Вода - 500-700 г 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует корневой сельдерей в супах и вторых блюдах. Разве что в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей корень - 150 г Арахис - 1,5-2 ст.л. Лук - 0,5 головки Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - до 1 ст.л. Вода или бульон - 250 мл Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБатат - 750 г (чистый вес) Вода - 450 мл + по вкусу Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Корень имбиря - 30 г (чистый вес) Чеснок - 25 г (чистый вес) Зеленый лук - 25 г Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л. Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию) 
Для подачи (по желанию):
 Кокосовое молоко - 50 мл Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.
Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Лук – 1 шт. Кокосовое молоко – 250 мл Мука – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Сливки – 150 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут консервированный - 800 мл Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 0,5 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать.
 
Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧайот (мексиканский огурец) - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 10 г Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
 До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон овощной - 500 мл; Морковь - 4 шт. (средние); Фенхель - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Горчица белая (семена) - 1 ст.л; Масло оливковое - 1 ст.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Кедровые орехи - для подачи. 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Вода - 600 мл Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл Уксус яблочный - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы.
 
На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч. л. Масло оливковое: 2 ст. л. Имбирь молотый: 1 ч. л. Сливки: 100 г 
Дополнительно:
 Зелень кинзы: по вкусу Сухарики 
										
								
									
									
																					
											
Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички замороженные – 200 г Фасоль консервированная – 150 г Морковь – 40 г Лук – 30-50 г Вода – 0,4 л Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Свежий укроп – по желанию Душистый перец – при подаче 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку.
 
Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох - 1 стакан Шампиньоны - 150 г Картофель средний - 3 шт. Лук - 70 г Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока картошка начинает вариться, натрите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 0,8 л Сухарики, зеленый лук - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Нут вареный - 200 г Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Кипяток - 1 л Масло растительное - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить шведский суп-пюре из шампиньонов, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно взять любой жирности. Чем они жирнее, тем сливочнее будет вкус готового супа.
Грибы тщательно промойте и обсушите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сливки - 300 мл Вода - 400 мл Лук - 1 шт. Соевый соус - 3 ст. л. Сливочное масло - 10 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
 
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 150 мл Вода - 1,5 л Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кето грибного супа-пюре (крем-супа).
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к маслу в кастрюлю.
Жарьте лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Сливки 33-35%  - 200 мл Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Орегано сушеный - 0,25 ч.л. Вода - 170 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления марокканского апельсинового супа-пюре.
 
 Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Мелко порубите лук. 
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. (средние) Лук - 2 шт. (средние) Картофель - 2 шт. (средние) Вода - 500 мл Апельсиновый сок - 100 мл Сливочное масло - 50 г Взбитые сливки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Цедра половины апельсина 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. (450 г) Лук - 1 шт. (100 г) Картофель - 1 шт. (200 г) Сливки 10-15% - 200 мл Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 0,5-1 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))
 
Первым делом обжарьте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 500 г (2-3 шт.) Картофель - 170 г (1 шт.) Лук - 130 г (1 шт.) Имбирь - 25 г Карри - 1 ст.л. Вода - 600 мл Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - для жарки и для подачи Кинза - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты.
 
Картофель и лук очистите. Кабачок, если не совсем молодой, тоже очистите от кожи и семян.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок- 200 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 300-400 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре с брюссельской капустой.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанную картошку.
И ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Сливки - 100 мл (жирность 10-15%) Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Бульон или вода - 600 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке (в тыкве). Для данного блюда потребуется две тыквы: одна целая и небольшого размера, от второй можно взять лишь часть.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 300 г + целая тыква небольшого размера Морковь – 90 г Лук – 40 г Перец болгарский – 50 г Помидоры – 90 г Соль – 1 г Перец – 1 г Кориандр – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Сливки (20%) – 150 мл Вода – 350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты.
 
Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 2-3 шт. Морковь - 50 г Петрушка (укроп) - несколько веточек Масло оливковое - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 800 г Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сливки 10% - 200 мл Корица - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Сушеный розмарин - 0,5 ч.л. Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л. Смесь перцев - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Чечевица красная - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт.  Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Вода - 1 л Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |