Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Кето грибной суп

Кето грибной суп

Тем, кто решил придерживаться кето диеты с низким содержанием углеводов, предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного и сытного грибного супа. Готовится этот нежный суп с бархатистой кремовой консистенцией 30-35 минут, просто и легко.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки 33-35% - 200 мл

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 170 мл

Получается 2-3 порции супа
  • 123 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.79
  • Ж: 11.43
  • У: 3.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кето грибного супа-пюре (крем-супа).


В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к маслу в кастрюлю.


Жарьте лук в масле 6-7 минут, до прозрачности, на огне чуть ниже среднего.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.


Кабачок помойте и мелко нарежьте. Молодой можно не чистить. Выложите в кастрюлю. Налейте 50-70 мл воды. Посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано или другие специи по вкусу.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с грибами до мягкости, 15 минут. После добавьте измельченный чеснок.


Налейте в суп сливки и прогрейте его на небольшом огне еще 5 минут.


После взбейте суп блендером до однородной, кремовой консистенции. Добавьте кипяченую воду и перемешайте суп.


Кето грибной суп-пюре готов. Перед подачей нарежьте грибы пластинками и слегка поджарьте в сливочном масле. Выложите в тарелку с супом.


Кето грибной суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, действительно очень вкусно и нежно. Готовила впервые, теперь буду часто.:hearth::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта