E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из чайота

Суп-пюре из чайота

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Чайот (мексиканский огурец) - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 10 г

Вода - 1 л

  • 19 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать.


Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает чайот. Суп-пюре из чайота получается легким, низкокалорийным, с нежным сливочным вкусом.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа-пюре из чайота


Репчатый лук почистим и нарежем произвольно. Можно не мельчить, так как суп будем измельчать.


Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости.

Порезать лук


Чайот помоем и почистим от кожицы, удалим семечко.

Почистить и разрезать чайоту


Натрем огурец на крупной терке, так суп приготовится быстрее. В принципе можно просто нарезать крупно.

Натереть на терке огурец


В кастрюле с горячей водой соединяем лук и огурец чайот, солим и перчим по вкусу. Варим суп 5-7 минут.

Положить в воду лук, огурец чайот и соль с перцем


Суп затем необходимо пюрировать с помощью блендера. Далее суп перетираем через сито, чтобы суп получился более нежным и не было грубых волокон. В этот суп можно добавить сливки, но я этого не делаю, так как суп сам имеет свой сливочный вкус.

Пюрировать суп блендером


Суп-пюре из чайота (мексиканского огурца) готов, подаем сразу горячим. Приятного аппетита.

Фото супа-пюре из чайота

Аймкук
Автор рецепта
  • 66

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Татьяна Эккерт
Сегодня обязательно попробую. Мариновала, малосолила хочется использовать на полную плоды, они мне так нравятся. Сейчас уже начинают частично прорастать, самые ценные плоды, великолепны в салатах. Огурцы не покупаю, чайот свой без всяких удобрений и химобработок. Непривычен. конечно же. Но сейчас еще и батат с ямсом завожу.  sro.ekkert@mail.ru
1
ответить
15.01.2018 в 7:36:20
Inessa Автор рецепта
Я так рада, что рецепт пригодился.
0
ответить
15.01.2018 в 16:30:27
какой интересный огурец! не встречала у нас такой! с дебютом!
0
ответить
28.01.2016 в 3:03:12
Интересный суп! С дебютом!
0
ответить
27.01.2016 в 1:46:26
интересный рецептик! С дебютом вас!
0
ответить
26.01.2016 в 23:15:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта