E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из фенхеля и моркови

Суп-пюре из фенхеля и моркови

Ингредиенты

Бульон овощной - 500 мл;

Морковь - 4 шт. (средние);

Фенхель - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Горчица белая (семена) - 1 ст.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Кедровые орехи - для подачи.

  • 115 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для супа пюре из моркови и фенхеля


Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый и фенхель


В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.

Горчица


Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.

Обжарка лука и фенхеля


Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.

Добавить морковь


Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.

Лук фенхель и морковь


Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.

Пюрируем суп


Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.

Рецепт супа-пюре из фенхеля и моркови


Приятного аппетита!


Суп-пюре из фенхеля и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Maria
изумительный суп, отличный в своей простоте рецепт! с удовольствием пообедала сегодня - текстура у супа самая что ни на есть осенняя!
Нравится
(0)
ответить
Maria, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что суп вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала фенхель, он слегка анисовый?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, действительно слегка, легкий такой пряный аромат, мне очень понравился и в сыром виде, и в супе! Буду еще теперь покупать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта