| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г) Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка) Корень сельдерея – 700 г Картофель – 300 г Вода – 700-800 мл Лавровый лист – 1 шт. Сливки 10-20% – 200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Картофель - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 20 г Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют.
Сухарики можно делать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук - 2 шт. (200 г) Сливки - 400 мл Сливочное масло - 30 г Хлеб - 4 ломтика (200 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Специи для гренок - по вкусу Куркума - 0,5 ч.л. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Очень интересное и ненавязчивое сочетание легкого супа-пюре и раскрошенного адыгейского сыра! Это не основное блюдо, сильно таким супом не насытиться, но как стартовое блюдо - очень даже! Суп-пюре из лука-порея ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей (белая часть) - 115 г Лук репчатый - 40 г Картофель - 80 г Вода - 500 мл Молоко - 150 мл Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,25 ч.л. Сыр адыгейский - по вкусу Укроп - по желанию Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. затраты энергии на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорень сельдерея - 1/4 шт. Стебли сельдерея - 3 шт. Лук - 1/2 головки Растительное масло - 1 ст.л. Прованские травы - 1-2 щепотки Вода или куриный бульон - около 1 л Соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Сливки - 0,5 стакана Сыр твердых сортов - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный тыквенный суп – вкусное и полезное первое блюдо к домашнему обеду. Приготовить его не составляет особого труда. Понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Ароматный суп из тыквы оценят ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 350 г Лук репчатый – 150 г Корень сельдерея – 140 г Чеснок – 6 зубков Розмарин – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г Вода – 500 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Имбирь молотый – 1 щепотка Мускатный орех – 1 щепотка Паприка молотая – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Куркума – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Кабачок - 700 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Базилик - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Вода - 0.8 л 
										
								
									
									
																					
											
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелые грибы отварные - 150 г Вода - 700 мл Картофель - 2 шт. Сливки 30% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Зелень укропа - пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Тыква - 50 грамм Цветная капуста - 50 грамм Брокколи - 20 грамм Картофель - 1 шт. Вода - 800 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи замороженная - 500 г Фасоль консервированная - 1 банка Морковь - 0,5-1 шт. Лук - 0,5-1 головка Бульон или вода - 1-1,2 л Оливковое масло для жарки Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук порей и репчатый обжаривают на сливочном масле вместе с картофелем несколько минут, готовят в бульоне, заправляют сливками и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук порей - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 250 г Лавровый лист - 1 шт. Мускатный орех - щепоть Соль и перец - по вкусу Бульон овощной - 500 г Сливки - 200 г Масло сливочное - 20-30 г Хлеб - пару ломтиков Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.
Для приготовления морковного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Чеснок - 1 зубчик Фасоль белая - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Тимьян свежий - 4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 450 г Сельдерей корневой - 100 г Морковь - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 400 мл Молоко - 300 мл Пряности - по вкусу Имбирь свежий - 10-15 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 грамм Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки 20% - 300 мл Соль с специями - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим рецепт по мотивам "Просто Кухни". Много чеснока, томлённого в масле, лук, сливки, пряности. Пюрируем и подаём крем-суп с гренками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧеснок (очищенный) – 250 г Сливочное масло – 50 г Лук – 1 шт. Вода – 400 мл Сливки – 125 мл Соль – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. Багет (батон) – для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим в кастрюле чечевицу. Овощи тушим в сковороде со специями. Соединяем чечевицу с овощами, варим вместе, затем пюрируем суп блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 200 г Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Перец чили - 0.5-1 шт. Имбирь свежий - 1 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Карри - 0.5 ч.л. Зира - 1 ч.л. Вода - 800-850 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею!
 
Мне этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы сухие (в идеале - белые) - 40 г Картошка - 300 г Вода - 1 литр Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов приготовить совсем несложно! Просто удивительно, что суп получается густым и сытным, при этом используется минимальное количество продуктов для его приготовления.
 
Я предлагаю вам простой ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубка Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл Тимьян - 1 веточка Соль - по вкусу Черный молотый перец - 10 г Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 кг Лук красный - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный (красный) - 70 мл Бульон овощной - 800 мл Корица (палочка) - 1 шт Бадьян (звездочка) - 1 шт. Хлеб белый (постный) - 4 ломтя Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им...
 
Приготовить продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (мякоть) - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Бульон - 800 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л. Сливки - 50 мл Соль 
										
								
									
									
																					
											
 Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был во Франции и Англии. Существует мнение, что его придумал сам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 1 ст.л. Вода (бульон) - 1,5 стакана Сливки - 200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Бобы - 185 г Лук - 150 г Овощной отвар или вода - 800 мл Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Соль, свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Соус аджика - 1 ч.л. Тофу - от 60 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Кунжут - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Тыквенный суп-пюре с обжаренным стеблевым сельдереем. В принципе, подойдет для детского меню, хотя, возможно, сельдерей придется убрать...											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Картофель - 2 шт. Сельдерей черешковый - 50 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сливочное масло - 30 г Сухие травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, но также подают и в привычном виде. Для усиления аромата ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерешковый сельдерей - 50 г Белокачанная капуста - 200 г Репчатый лук - 30 г Черемша - 50 г Бульон - 1,5 л Соль, перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и нежным. Лук-порей имеет нежный вкус без ярко выраженного вкуса лука.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей - 400 г Сливочное масло - 50 г Вода - 800-900 мл Сливки 100-150 мл Мука - 2 ст.л. Сушеные прованские травы - по вкусу Перец и соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 650 г (3-5 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Картофель – 200 г (2 шт.) Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л Сметана – 150 г Тимьян сушеный – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп-пюре из цветной капусты и грибов разнообразит ваш обед своим необычным вкусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |